Содержание

Восточные сладости бизнес план. Как открыть магазин конфет и печенья с нуля. Есть ли у Вас какая-то бонусная или скидочная система

Бизнес на продаже конфет

Уже многие годы одним из самых несложных и прибыльных дел является бизнес на продаже конфет, который сможет осилить даже начинающий предприниматель. Давно не секрет, что личный магазин окупится почти через год-полтора, а уже потом будет приносить довольно высокую и стабильную прибыль.

  • 1 С чего начать конфетный бизнес?
  • 2 Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?
  • 3 Магазин печенья или магазин конфет?
  • 4 Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?
  • 5 Ассортимент кондитерского магазина
  • 6 Что нужно для открытия магазина?
    • 6.1 Бизнес-план
    • 6.2 Регистрация бизнеса
    • 6.3 Выбор помещения
    • 6.4 Выбор оборудования
    • 6.5 Поиск поставщиков
    • 6.6 Собираем команду сотрудников
  • 7 Стартовый капитал

С чего начать конфетный бизнес?

Начать развитие собственного конфетного бизнеса можно различными способами. Зависимо от того, на какую сумму рассчитывает предприниматель следует рассмотреть такие варианты как: обычный магазин, передвижной маркет, отдел в крупном супермаркете, или же киоск.

На сегодняшний день все больше набирают популярность интернет-магазины. Они стали настолько актуальными, что почти у каждого пятого человека есть такой бизнес. Интернет-магазин конфет – не исключение. Он имеет довольно много преимуществ над обычным магазином. Благодаря такому типу магазина появится возможность значительно расширить целевую аудиторию и таким способом увеличить прибыль. Также будет значительная экономия на аренде, рабочем персонале и других обязательных нужд. Но сложным остается вопрос с поставкой, которая сегодня достаточно дорогая.

Важно учесть, что не менее популярны франшизы и самостоятельно сформированные торговые точки.

Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?

Очень часто после того, как было принято решение заниматься таким видом бизнеса, приходят сомнения и нередко предприниматель задает себе вопрос о том, выгодно ли торговать конфетами и печеньем. Ответ очевиден: однозначно выгодно.

Конечно, чистый ежемесячный доход будет варьироваться от огромного количества факторов, например, наличия рекламы, объявлений, акций, местоположения, организации рабочего процесса, от характеристик предпринимателя и от многих других, которые следует рассмотреть при составлении бизнес-плана.

При открытии данного бизнеса важно понимать, что в среднем сверхнаценка на такой вид продукции как печенье и конфеты составляет от 25% до 55% .

Магазин печенья или магазин конфет?

Многие предприниматели сомневаются, что лучше выбрать для начального бизнеса магазин печенья или же конфет. Для каждого второго альтернативным вариантом окажется соединить эти два вида продукции и создать совместный магазин сладкого. Ведь на самом деле любителей печенья, например песочного, сдобного или же бисквитного не меньше, чем людей, которые предпочитают конфеты. Все мы пьем чай или кофе почти каждый день, а печенье можно считать одним из лучших десертов к напиткам. Многие производители давно относят печенье к массовым продуктам и не видят трудности в том, чтобы найти покупателей.

Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?

Для того чтобы привлечь внимание потребителей просто необходимо яркое, громкое и, конечно же, оригинальное название магазина сладостей. Существует огромное количество способов как назвать свой магазин. Вот несколько вариантов:

  • имя основателя магазина : такое название говорит об авторитете предпринимателя, его гордости за собственные труды. Открывая магазин под своим именем, следует учитывать личные качества и готовность к открытости;
  • «сладкое» название: такие слова в основном вызывают приятные ассоциации и давно не секрет, что этим пользуются многие маркетологи;
  • геолокация: в том случае, если предприниматель гордится местом, где собирается открывать бизнес такое название отлично подойдет и, возможно, станет брендом;
  • нестандартное название: иногда владельцы желают назвать свой магазин необычно, таким образом, придумывают несовместимые слова или же особую задумку к примеру «летучий крот».

Ассортимент кондитерского магазина

Для того чтобы привлечь потребителей, важно с момента основания быть конкурентоспособным. Отличными преимуществами для покупателей будут такие показатели как: невысокие цены, качественный товар, приятные работники, свежий продукт, а также акции, скидки и спецпредложения. Еще с самого начала важно сделать для своего магазина «фишку». Это может быть накопительная карта или же наличие VIP-карты с 50% скидкой. Важность также имеют работники, поскольку именно они встречаются первыми с покупателями.

Необходимо придерживаться стабильности в своем ассортименте, поскольку многие покупатели будут приходить за определенной продукцией. Также немаловажно предлагать новые товары и следить за рекламой, которая, в свою очередь, увеличивает спрос на продукцию.

Для того чтобы привлечь покупателей важно в самом начале правильно составить ассортимент. Он должен быть достаточно разнообразным и востребованным. При выборе конфет следует рассматривать предпочтения потребителей. Для этого можно зайти в любой популярный супермаркет и посмотреть на популярную продукцию. Последнее время популярными стали вафельные конфеты, трюфели, конфеты с ликером, а также с орехами и фруктами.

Очень важно добавить в магазин изюминку. Это могут быть подарочные наборы или же необычные шоколадки, которые будут привезены из другой страны. В продажу стоит включить повседневные красивые наборы, которые будут по доступной цене, но дороже чем развесной товар.

Что нужно для открытия магазина?

Каждый предприниматель понимает, что перед началом бизнеса необходимо четко определить, что нужно для открытия магазина.

Бизнес-план

  • Одним из самых главных компонентов является очень детальный бизнес-план . То есть, руководителю нужно рассчитать все предстоящие ему расходы, в которые входит: аренда, покупка оборудования, зарплата работников, закупка товаров и конечно же затраты, которые пойдут на оформление юридического лица. Если это первый бизнес, то также нужно заложить сумму на расходы, которые можно считать непредвиденными.
  • Бизнес-план должен соответствовать требованиям и быть прописанным конкретно и развернуто. В нем должны быть учтены все моменты, которые связаны с открытием, а также рассмотрены все варианты развития магазина.

Регистрация бизнеса

  • Регистрация бизнеса является отдельным вопросом, поскольку занимает много времени. Сначала нужно зарегистрировать юридическое лицо. Если же это розничная торговля, то весьма подходит формат ИП . Благодаря такому формату предприниматель сможет оплачивать налог не по сложной схеме, а по упрощенной.
Читать еще:  Бизнес план изготовление бань бочек. Идея бизнеса: строительство частных бань как бизнес. Расширение комплекса обслуживания

Выбор помещения

  • Важно заранее подобрать помещение для магазина конфет. Оно должно быть уютным и хорошо посещаемым. Это может быть аренда в крупном магазине или же известная точка в спальном районе. Помещение следует организовать с помощью рабочих, которые и будут заниматься ремонтом. Нужно оформить его так, чтобы покупателям захотелось прийти в магазин. Это может быть эксклюзивный дизайн или же своеобразный декор, который будет присутствовать только в данном магазине.

Выбор оборудования

  • Для начинающего предпринимателя всегда является сложным вопрос о подборе оборудования. Для начала удобнее сделать формат прилавочной торговли. Понадобится прилавок с весами и кассой, витрины, стенды и много пластиковых кассет. Помещение должно быть хорошо освещенным для того, чтобы покупатели смогли комфортно посмотреть на товар. Магазин нужно делать уютным как в зимний, так и в летний период, поэтому желательно купить кондиционер.

Поиск поставщиков

  • Огромным вопросом является поиск поставщиков. Особенно хорошо, если есть знакомые, которые уже давно в этом бизнесе, тогда не составит проблем спросить контакты и напрямую связаться с проверенными поставщиками. Если таких друзей нет, то тогда следует учесть наиболее популярные фирмы, которые можно легко найти у крупнейших оптовиков. Отличным решение будет закупать товар и у мелких производителей, поскольку их продукция уникальна и может привлечь много покупателей.

Собираем команду сотрудников

  • Для открытия магазина следует найти сотрудников. Это могут быть родственники или знакомые, которые смогут вам помочь и на них можно будет положиться. Но если такой возможности нет, то для начала достаточно нанять двоих сотрудников, которые будут работать посменно. Очень важно при наборе персонала учитывать все их компетентности. Необходимо, чтобы сотрудники были вежливыми, отзывчивыми, общительными, имели большой круг друзей, а также, чтобы они сами были заинтересованы в своей работе. Этого можно достигнуть, предоставляя им определенную скидку на товар, так они будут иметь дополнительную мотивацию и стимул.

Стартовый капитал

Каждый предприниматель самостоятельно решает, сколько вкладывать в личный бизнес. Но все же, лучше начинать с малых объемов. По подсчетам многих маркетологов, первоначальные расходы составляют примерно 500-600 тысяч рублей. Были проанализированы основные издержки и выявлены следующие значения:

  • аренда помещения составит в среднем от 25 до 70 тысяч рублей;
  • оформление ИП и разрешение на ведение бизнеса около 15 тысяч рублей;
  • закупка оборудования и прочих принадлежностей для ведения бизнеса составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей;
  • затраты на рекламу, продвижение – 20 тысяч рублей;

Сегодня конфетные изделия стали очень популярными и уже давно выделились в отдельную сферу на рынке. До того, как начать вести бизнес в этой сфере, следует четко прописать бизнес-план, отработать его со всех сторон, а также разработать стратегию развития и дальнейшего расширения.

Достаточно высокий спрос на данную продукцию, возможность небольших вложений и разнообразный выбор производителей являются огромным преимуществом конфетного бизнеса. Но следует учесть, что высокая конкуренция и достаточно маленькая наценка на данный товар отталкивают нерешительных предпринимателей. Поэтому, только при условии, что бизнесмен настроен качественно и ответственно подойти к такому делу – открыть магазин конфет не составит большого труда.

Как открыть рыбный магазин с нуля
Бизнес план овощного магазина
Бизнес-план магазина разливного пива с нуля

Бизнес-план магазина сладостей

Уже многие десятки и даже сотни лет люди балуют себя сладостями. По сравнению с прошлым веком, ассортимент вариантов побаловать себя сладким продуктом увеличился в сотню раз. Все потому, что спрос не падает и люди постоянно желают пробовать что-то новое. Поскольку деятельность, наверняка, будет актуальна, есть смысл рассмотреть бизнес-идею создания своего магазина сладкого ассортимента. Для этого потребуется составить бизнес-план магазина сладостей, пример которого мы представили в этой статье.

Резюме проекта

Сладости – распространенный продукт в любом городе, однако, чем крупнее город, тем спрос больше. Ведь в селах и маленьких городках люди привыкли готовить дома торты, пироги, пирожные и т.д., а вот в мегаполисах, учитывая активную жизнь и минимум времени дома, спрос на сладости будет в десятки раз больше, как и конкуренция.

Рассматривается открытие магазина сладостей в крупном городе. Магазинчик будет небольшой, в виде крупного отдела с товаром, рассчитанного на мимо проходящих покупателей с разным уровнем дохода.

График работы магазина с 07:30 до 20:00, без перерывов. Один день в месяц – технический, учет товара.

В приоритете продавать только самые качественные, свежие сладости по оптимальной цене.

  • Аналогичные магазинчики/отделы в 2-3 км от нашей торговой точки.
  • Супермаркеты с кондитерским отделом.
  • Гастрономы с отделом сладостей.

С каждым из конкурентов требуется своя стратегия, однако маленький магазинчик, который предлагает небольшой ассортимент свежей и качественной продукции, имеет все шансы закрепиться в нише и получать приличный доход за счет постоянных покупателей.

Стоимость продукции – это немаловажный фактор спроса, т.к. минимум 60% покупателей будут постоянными. Они должны быть уверены в качестве и доступной цене, иначе придется искать другой магазин сладостей. Чтобы минимизировать дополнительные затраты и сделать цену на сладости максимально доступной, важно закупить оборудование и снять помещение по оптимальной цене. Для этого составляется бизнес-план магазина сладостей с расчетами, где прописываются все стартовые и ежемесячные расходы, определяется ориентировочная прибыль и высчитывается рентабельность вложений.

Оформление бизнеса

Чтобы открыть магазин сладостей, потребуется регистрация в налоговых органах. Для небольшого магазина будет достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, при этом выбрать ЕНВД.

Выбираем код ОКВЭД 47.24.21 «Розничная торговля кондитерскими и мучными изделиями».

Также необходимо получить разрешение на помещение от пожарной инстанции и Роспотребнадзора, т.к. будет осуществляться продажа продуктов питания.

Затраты на регистрацию и получение разрешений – около 5 тыс. рублей.

Поиск помещения

Доходность и популярность магазина сладостей зависит от его месторасположения, ведь в 50% случаев – это импульсивные покупки. Поэтому мы откроем магазинчик в активно проходимом месте недалеко от крупной остановки транспорта, рынка и с хорошей транспортной развязкой.

Для магазина сладостей будет достаточно помещения в 20-25 кв. м. Стоимость такого помещения составит 40 тыс. рублей. В магазине надо будет сделать косметический ремонт и выполнить все требования Роспотребнадзора и пожарной инстанции.

На внутреннюю отделку магазина нужно заложить в стартовый бюджет 100 тыс. рублей.

Для работы магазина понадобится минимум один продавец-консультант, который будет работать в паре с собственником по графику 7/7. Больше сотрудников не понадобится. Оплата труда продавца будет зависеть от объемов продаж: минимальная ставка + %. Мы заложим 20 тыс. рублей для заработной платы продавцу.

Покупка оборудования

Оборудование для магазина можно закупить б/у для экономии стартовых инвестиций. Нам понадобится следующее:

Первая закупка

Если техника или одежда могут лежать и ожидать покупателя, сладости имеют свойство портиться. Уже через 2-3 дня печенье и пирожные не будут такими вкусными, как бы этого хотелось. Поэтому важно выбирать поставщиков, которые дают гарантию на качественную и свежую продукцию, предлагают дегустацию новинок и идут навстречу при единичных случаях брака и неудачных поставках товара.

Читать еще:  3d принтер с технологией sls. Специфика и преимущества SLS-технологии. Где они производятся

Прежде чем делать первую закупку, следует изучить отзывы о торговой марке и поставщиках, заключить договор сотрудничества и провести дегустацию выборочных позиций. Только это даст хоть минимальную долю гарантии качества.

Первая закупка должна состоять из наиболее ходовых и популярных категорий сладостей. Мы закупим:

  • Конфеты шоколадные (5-7видов).
  • Зефир (белый, розовый, в шоколаде).
  • Желейные конфеты (2 вида).
  • Рахат-лукум.
  • Кексики (с начинками и без).
  • Пирожные заварные, «картошка» и т.д.
  • Медовые слойки (2 вида).
  • Печенье в ассортименте.
  • Сметанник.
  • Крекер.
  • Конфеты на палочке (3 вида).
  • Арахис в шоколаде (в черном и молочном шоколаде).
  • Шоколад (10 видов).

Маркетинг и реклама

Сначала мы анализируем целевую аудиторию, уровень спроса, а также конкурентов, ассортимент и ценовую политику. Далее готовимся к открытию и используем стандартные инструменты рекламы.

Бизнес форум

Открытие магазина восточных сладостей

LILISANDER 21 Oct 2009

Прикрепленные изображения

Neodreamer 23 Oct 2009

LILISANDER 23 Oct 2009

Neodreamer 23 Oct 2009

eishockeypapa 23 Oct 2009

я неочень люблю переплачивать за упаковку и предпочитаю брать развесные сладости. У нас на рынке очень много конфет, печений, суфлешек в шоколаде и прочих вкусностей в развес. Цена у них варьируется (за исключением чисто конфет) от 70 до 145 руб за кг (пряники дешевле). Вот примерно в этом же диапазоне я бы и купил рахат-лукум. Примерно 30-35 руб за 250 грамм.

Восточные сладости. товар и бизнес специфический.Из примера моего партнёра на Украине:имел несколько точек восточных сладостей в хорошо проходимых местах в ТЦ.Товар завозил,что сказать сама свежесть каждый день,через полгода закрылся с большими минусами,слава богу при продаже оборудования немного минус отбил.Вообще этот товар очень специфичен,а глядя по-вашей фотографии — турецкий. Он очень приторный от сладости и количества масла и мёда,наш народ немного не привык к таким сиропам в чистом виде.Даже в Европе подобный товар пользуется спросом только среди выходцев из этих стран.Вот другое дело восточные специи. Тут может попробуйте?

Anturage 23 Oct 2009

Гость_Dargan_* 04 Jun 2012

Всем привет) Недавно меня посетила одна мысль,а не открыть ли мне магазинчик восточных сладостей? Как вы считаете? Нужен ли он в условиях экономического кризиса? Будут ли покупать? И вообще с чего лучше начать?Если у кого-то есть опыт в открытии магазинов,пожалуйста поделитесь,так как я в этой сфере дилетант)Заранее спасибо)

А ты в каком городе хочешь открыть это магазин?

Vladimir74 01 Mar 2013

Всем привет) Недавно меня посетила одна мысль,а не открыть ли мне магазинчик восточных сладостей? Как вы считаете? Нужен ли он в условиях экономического кризиса? Будут ли покупать? И вообще с чего лучше начать?Если у кого-то есть опыт в открытии магазинов,пожалуйста поделитесь,так как я в этой сфере дилетант)Заранее спасибо)

Интересно, что нибудь получилось у ТС?
Может у кого (или знакомых) есть подобная торговля, как она «поживает»?
Сообщение отредактировал Vladimir74: 01 March 2013 — 23:11

eleninaolga 02 Mar 2013

Vladimir74 03 Mar 2013

Тема прикольная, если есть опыт работы, причем не маленький, когда знаешь товар. . Но, когда ты уже знаешь, как работать, какие есть адаптированные сладости для нас как бОльшая часть товара, то можно пробовать, вложения большие в оборудование будут, восточный дух нужен, ну и не монотовар, на одних сладостях аренду не отбить. И здесь конечно нужно в ТЦ, а не на рынок, т.к. тема эта не повседневная.

Наверное, повседневность зависит и от цены?
Давно есть задумка открыть небольшие точки по продаже восточных сладостей. С большим перевесом в сторону рахат-локума. У нас хороший рахат стоит от 350 рублей за кг., имею возможность «доставать» отличного качества, и за 150 рублей.
В Турции много цехов и магазинов с большим выбором рахатов. С большим выбором рахата может и пройдёт моно?
Хотя, что мешает добавить хотя бы чай и кофе, как самые неприхотливые товары.
Сообщение отредактировал Maryna: 04 March 2013 — 13:03

eleninaolga 03 Mar 2013

Miheyka 17 Feb 2014

У кого есть магазинчик с восточными сладостями. Подскажите как продвигается торговля? На сколько большой ассортимент вы используете?

Vladimir74 27 Feb 2017

Ну как, не появились люди, открывавшие такие точки?

Мы торгуем рахат-лукумом уже несколько лет. В нашем городе (Ростов-на-Дону), он идёт довольно тяжело. Такие точки — несколько раз люди пытались открыть, только одна ещё жива. Хотя, в Москве, таких точек очень много, и так понимаю, нормально работают. Видимо, север и юг для кондитерки — разные вещи. Особенно для специфической.

Мы торгуем «из рук в руки», более менее получается. Очень важна проба! Если она состоялась, то 80% покупают его. Правда, так у нас продаётся рахат только одного производителя, самого лучшего и по нормальной цене.

Сообщение отредактировал Vladimir74: 27 February 2017 — 12:09

kofelatte 27 Feb 2017

у нас таких магазинов полно по городу турки открыли, магазины тематические, с униформой для продавцов.

Сначала толпились люди, типа, новинка, сейчас не очень, пытаются раскрутить в центре, есть отделы в районах, но очередей не вижу и толпящихся людей тоже.

Вообще, продукт специфический и очень сладкий. И тяжелый на вес.

Vladimir74 27 Feb 2017

у нас таких магазинов полно по городу турки открыли, магазины тематические, с униформой для продавцов.
Сначала толпились люди, типа, новинка, сейчас не очень, пытаются раскрутить в центре, есть отделы в районах, но очередей не вижу и толпящихся людей тоже.
Вообще, продукт специфический и очень сладкий. И тяжелый на вес.

У нас тоже, в одном большом ТЦ, была турецкая точка. Но с падением рубля и прошлой руганью с Турцией, её закрыли.
Сейчас многие сладости будут послаже, чем нормальный рахат. И не факт, что они были приготовлены не на основе сахарозаменителей. Рахат варится только на сахаре.
Специфика его такова, что много не съешь. Очень сытный. И им, основная масса покупателей, быстро наедается. Поэтому, удешевлять до минимума, нет смысла. Он должен быть в около-премиум сегменте. Наверное, поэтому и нет очередей.
Как моно-товар, он действительно, не годится. Только в прямых продажах можно его продавать в нормальных количествах.

candyforbreakfast 11 Mar 2017

Если город курортный, то актуально, но я все же не фанат крайне «узконаправленного». У меня под восточку просто отдельная витрина стоит. (рахат-лукумы только элитные c орехами на разных основах, пахлава нескольких видов в подносах и коробочках, фруктовая пастила слайсами, халва ручной работы и пр.) Цены у меня ниже, чем в тематических магазинах по городу, поскольку они наценку ставят просто космос + там половина старое, а у меня всегда свежее, при этом наценка 50%. Зимой уменьшаю ассортимент, летом значительно прибавляю т.к. приезжие берут очень хорошо все это дело и собирают постоянно в коробки ассорти из лукумов, когда уезжают домой + местные куда-то едут по родственникам и тоже собирают. Но восточные сладости от крупных производителей — паршивые. Если город не курортный и нет людей, которые в этом действительно разбираются, делая это все не на патоке, то смысла нет вообще это все брать, иначе будете идя к закрытию своего детища постоянно слушать:»ой, а я вот в Турции был/а, там совсем другой вкус был, намного вкуснее, а у вас мне не понравилось» ))

Читать еще:  В чем измеряется трудоемкость. Трудоемкость: формула расчета, что это, единицы измерения. Что влияет на показатель трудоемкости

Vladimir74 02 Apr 2017

Если город курортный, то актуально, но я все же не фанат крайне «узконаправленного». У меня под восточку просто отдельная витрина стоит. (рахат-лукумы только элитные c орехами на разных основах, пахлава нескольких видов в подносах и коробочках, фруктовая пастила слайсами, халва ручной работы и пр.)

Если не секрет, Вы в каком городе находитесь?

candyforbreakfast 11 Apr 2017

Если не секрет, Вы в каком городе находитесь?

Сообщение отредактировал candyforbreakfast: 11 April 2017 — 17:35

Sporthappy 11 Apr 2017

Пробовал восточные сладости в Дубае, Анталье и Ростове. Как бы есть, с чем сравнить. В общем, не покупаю я восточные сладости в России. Наше такое УГ, несмотря на то, что да, у этого товара специфичный вкус.

Яра 04 Oct 2017

У меня магазин сладостей в Кемерово (Сибирь)

— правда сладкий очень. много не съешь

+ орехов много, аромат сногсшибательный, вкус соответствует наполнителю, яркий красивый вид

Бизнес план кондитерского магазина

Средний российский гражданин потребляет более двух килограммов конфет, печенья и сдобной выпечки в месяц. Поэтому различные кондитерские изделия встречаются на полках практически всех продуктовых супермаркетов и гастрономов. Однако свежесть и вкус представленных здесь товаров далеко не всегда отвечают пожеланиям покупателей.

Чтобы понять, как извлечь выгоду из этой ситуации, нужно составить бизнес план кондитерского магазина. Такой проект позволит начинающему предпринимателю определить предпочтения целевой аудитории и открыть специализированную торговую точку, в которой каждый человек сможет приобрести только что извлеченные из печи булочки, десерты из натуральных продуктов или экзотические иностранные сладости, отсутствующие в ассортименте прочих заведений.

Форматы кондитерских

Как открыть кондитерскую с нуля? В первую очередь необходимо определить формат будущего предприятия. Главными ограничивающими факторами в этом вопросе являются финансовые и профессиональные возможности предпринимателя: некоторые виды бизнеса требуют существенных интеллектуальных и материальных вложений. В целом различают следующие форматы кондитерских:

  1. Домашняя кондитерская. Этот вариант больше нравится новичкам, так как открыть домашнюю кондитерскую с нуля можно без опыта ведения бизнеса. Кроме того, предприниматель сэкономит на аренде, покупке оборудования, найме сотрудников и налоговых платежах. Сладости лучше делать на заказ или продавать через интернет;
  2. Кондитерская лавка. Чтобы открыть кондитерскую лавку и заняться продажей товаров других производителей, также не нужен большой капитал. Требования к такому предприятию более лояльны, так как в цикле отсутствует работа с сырьем. Однако предпринимателю придется озадачиться поиском надежных поставщиков;
  3. Магазин с производством. Разумеется, создавать полноценное производство ради одного магазина не стоит. Но обустройство даже скромного цеха позволит включить в ассортимент торговой точки продукцию собственного изготовления и привлечь тем самым любителей свежей выпечки и пирожных;
  4. Кондитерская с кафе. Если установить в помещении магазина несколько столиков, то можно предлагать клиентам не только приобрести десерты на вынос, но и немедленно насладиться вкусом кондитерских изделий: открыть бизнес в данном формате несколько сложнее, поскольку предприятие превращается в заведение общепита;
  5. Кондитерский цех. Такой вариант требует существенных вложений: бизнес план производства кондитерских изделий должен предусматривать приобретение профессионального оборудования и наем квалифицированного персонала. Продажу товара осуществляют через сторонние магазины и супермаркеты;
  6. Кондитерская по франшизе. Думая о том, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля, можно воспользоваться одним из готовых решений. За 250–350 тысяч рублей новичок получит полное руководство по созданию бизнеса, право работать под известным брендом, скидки на оборудование и перечень поставщиков.

Особенности бизнеса

  • Кондитерскую продукцию регулярно покупают люди с любым уровнем доходов — как пенсионеры, так и обеспеченные предприниматели;
  • Сочетание магазина с небольшим производством является нестандартной новой идеей для бизнеса 2019 с минимальными вложениями;
  • При наличии цеха можно задуматься о построении собственной торговой сети из павильонов, использующих централизованно изготовленные полуфабрикаты;
  • Наценка на кондитерские изделия выше, чем на другие продукты питания. Это особенно заметно при продаже товаров собственного производства.

Открыть мини кондитерскую с нуля, как правило, несложно: достаточно лишь выполнить требования санитарных служб и подобрать оборудование. Несколько труднее выделить свой магазин на фоне конкурентов.

Для этого рекомендуется использовать:

  • Маркетинговые приемы. Оживить витрину помогут букеты из конфет, экзотические сладости, эффективный мерчандайзинг и правильное освещение;
  • Собственные рецепты. Печенье и пирожные, изготовленные по своей рецептуре, невозможно найти в других магазинах или супермаркетах;
  • Гарантию свежести. Многие кондитерские изделия хранятся всего несколько дней. Клиентам нравится, когда сдоба попадает на витрину прямо из печи;
  • Полезные ингредиенты. Продукция без ароматизаторов, разрыхлителей и усилителей вкуса будет выгодно отличаться от фабричных аналогов.

Что продавать в кондитерской?

  1. Необоснованно завышать товарный остаток. В первые месяцы работы поток клиентов будет небольшим, а потому непроданные кондитерские изделия с коротким сроком годности придется просто списывать;
  2. Составлять ассортимент исключительно из популярных позиций. Если покупатель пришел только за пряниками, он все равно отметит на будущее, что в этом магазине нет конфет. Люди предпочитают кондитерские, в которых есть выбор.

Эксперты утверждают, что для заведения средних размеров нужно закупать 120–150 видов конфет, 100–130 видов печенья, 15–20 видов весовых тортов и рулетов, 25–30 видов выпечки. При этом предпринимателю не стоит беспокоиться о том, можно ли открыть кондитерскую от зарубежного магазина — российские производители полностью перекрывают потребности торговых точек в такой продукции, как:

  • Печенье, пряники, вафли, макароны;
  • Сушки, бублики, слойки;
  • Булочки, рогалики, пирожки, круассаны;
  • Кексы, маффины, капкейки;
  • Бисквитные, песочные и заварные пирожные;
  • Шоколадные плитки и батончики;
  • Конфеты с шоколадом и помадкой, карамель, леденцы;
  • Грильяж, зефир, халва, шербет, рахат-лукум;
  • Торты, рулеты, штрудели.

Сопутствующие товары также необходимо включить в бизнес план: кондитерские изделия спонтанного спроса (леденцы, чупа-чупсы, шоколадные яйца, жевательные резинки и другие мелочи) при размещении в прикассовой зоне могут увеличить сумму среднего чека на 40–50 рублей.

Как зарегистрировать кондитерскую?

  • Если оборот кондитерской не превышает 150 млн. рублей в год, а кадровый состав — 100 человек, то ее можно оформить в качестве ИП;
  • Если бизнесмен планирует создание сети магазинов, включение в ассортимент алкоголя или выход на федеральный рынок, то ему лучше зарегистрировать ООО.

Оптимальной системой налогообложения для магазина с производством является УСН по ставке 15%. Также предприниматель должен указать коды деятельности:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector