Содержание

Трудовой договор с бариста кофейни. Должностная инструкция бариста кассира. Оценка деловых качеств работника и результатов его работы

Должностная инструкция бариста

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бариста __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

Идентификатор электронной копии документа.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска кофе, алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах, кофейнях и других барах;

требования, предъявляемые к используемым в кофейнях и барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

правила этикета и технику обслуживания в кофейнях и барах.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.

2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

2.3. Приготовление кофе разных сортов.

2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.

2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

— объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

— участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

— ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

— защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

— разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

— возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

— обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

4.1. Работник обязан:

— добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

— соблюдать трудовую дисциплину;

— выполнять установленные нормы труда;

— соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

— бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

— незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

5.1. Работник несет ответственность за:

Невыполнение своих обязанностей.

Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

Несоблюдение трудовой дисциплины.

5.1. Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с законодательством и трудовым договором.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

уровень трудовой дисциплины;

способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Требуемые навыки будут зависеть от работы, на которую вы подаете заявку, а также пересмотреть наш список навыков, перечисленных по заданию и типу навыков.

Читать еще:  Форма 1 кадры бланк. Кадровик сдает отчет в статистику

Персональные атрибуты Подход

  1. Своевременность
  2. Надежный
  3. Информативный
  4. Высокий уровень точности
  5. Личный
  6. Дружественный
  7. Командный игрок
  8. Положительное отношение
  9. Профессионал
  10. Продукт Навыки
  11. Энтузиазм
  12. Руки
  13. Пунктуальный
  14. Эффективность
  15. Надежный
  16. Многозадачность
  17. Вежливость
  18. Гибкость
  19. Внимание к деталям
  20. Следуйте инструкциям
  1. Кофе шлифовка
  2. Кофе в зернах
  3. Кофейные смеси
  4. Изготовление кофе
  5. Кассир
  6. Кофе
  7. Чистота
  8. История кофе
  9. Обработка наличными

Должностные обязанности бариста в кофейне

п.] Внимание Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.4. Инфо Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.6. Требовать создания

Prom-Nadzor.ru

Приготовление кофейных и алкогольных напитков.2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.2.3.

Выбор сорта кофе.2.4. Обслуживание эспрессо-машины. Барист имеет право:3.1.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством и внутренними Правилами несения материальной ответственности.

1.6. На должность Бармена назначается лицо, имеющее среднее специальное образование (специальность – бармен 4 разряда) и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст – до 40 лет. Особые требования: умение работать в команде.

1.7.
В период временного отсутствия Бармена, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Бармена.

В период временного отсутствия Администратора, его обязанности возлагаются на Бармена.

Должностные обязанности бариста в кофейне после школы

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

Должностные обязанности бариста в кофейне быстро без кухни

Обучение может длиться от одного дня до недели.

previousnext Похожие профессии Водолаз Архивист Профориентация, выбор профессии, карьера Новые профессии Информация Подписка на новости Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты, если хотите быть в курсе самых актуальных событий и мероприятий: © 2017 Описания ПрофессийВсе права на тексты принадлежат авторам проекта.

Любое использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА 5.1. Работник несет ответственность за: Невыполнение своих обязанностей. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
Несоблюдение трудовой дисциплины. Качество напитков. 5.1. Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с законодательством и трудовым договором. 6.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ 6.1.
Контролировать сроки хранения и реализации продукции

Следить за наличием, соответствием и сроками действия сопроводительных документов на товар:

накладных и сертификатов качества на всю, получаемую, продукцию;

справок к таможенным разрешениям – на алкогольные и табачные изделия

2.18. Содержать свое рабочее место в полном порядке и чистоте

2.19. Принимать у Официанта заказы на отпуск продукции из бара

2.21. Обеспечивать отдых посетителей музыкальным сопровождением, в отсутствие Администратора.

2.22. Постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Должностные обязанности бариста в кафе

Также бариста должен знать:

  1. правила сервировки различных видов кофе;
  2. тонкости этикета подачи кофейного напитка;
  3. каким образом можно смешать сорта молотого кофе;
  4. как различаются вкусовые оттенки разных сортов кофе.

Если прислушаться к мнению профессионального бариста, то он замечает, что настоящий кофе – это кофе из свжесмолотых зерен, которые смешены в определенной пропорции. В домашних условиях такой кофе не приготовишь, так как нужно специальное оборудование.

Опытный специалист начинает с того, что осваивает принцип работы кофейной машины.

Что еще нужно знать бариста?

Можно задать вопрос профессионалу о том, что нужно знать бариста.

  1. На первом месте будут стоять знания о кофе и технологии его приготовления.
  2. На втором: чисто профессиональные качества бариста.

Работник несет ответственность за:

Невыполнение своих обязанностей.

Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

Несоблюдение трудовой дисциплины.

Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.

Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

Приготовление кофе разных сортов.

Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. 6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч.

местного значения). 6.3.

Функциональные обязанности бариста

Хороший бариста – это идеальный техник плюс чистота на рабочем месте». Айса Матуева,шеф-бариста ресторана «Ragout». Стереотипы, юмор Отличная работа для молодых юношей и девушек, которые бы желали совмещать работу и учёбу.
Обучение Чтобы стать бариста, необходимо окончить соответствующие курсы.

Сначала это было лишь в барах для иностранных гостей, позже профессия стала более распространенной и теперь в каждом кафе, баре, ресторане и ночном клубе есть бармен.

Бариста запрещается:• на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу;• пользоваться мобильным телефоном;• покидать свое рабочее место до окончания работы по графику;• обслуживать свих друзей и родственников и бывших сотрудников.

Штраф в размере чека;• производить размен денег;• быть грустным и унылым (все личные проблемы остаются дома)• разговаривать в рабочее время на отвлеченные темы друг с другом;• появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения, а так же приносить и распивать спиртные напитки;• оставлять свои личные вещи на рабочем месте;• во время работы иметь при себе личные деньги• находиться вне рабочего времени в любой из кофеен сети.

В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.2.Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы.• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».

Должностная инструкция бариста

Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла. Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.

Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах.

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6.

Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Обязанности бариста для трудового договора

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Обязанности бариста для трудового договора». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим.

Считалось, что бариста чисто мужская профессия, однако, это мнение развеяли девушки за стойкой бара, которые не хуже юношей несут обязанности бариста и умеют приготовить потрясающе ароматный кофе с неповторимым узором.
Образец типового трудового договора ИП (ООО) с работником, вы можете скачать бесплатно. Достаточно вписать данных двух сторон и поставить подписи.

Работа баристой-кассиром в россии

Книгу учета выданных и принятых кассиром денежных средств по ведут только в случае, когда в организации несколько кассиров.

Исключение из этого правила допускается в дни выплаты зарплат, а также в выходные и нерабочие праздничные дни, если организация в эти дни проводила кассовые операции.

В конкретном трудовом договоре должно быть четко указано, какие сведения, содержащие служебную или коммерческую тайну, доверяются данному работнику.

Второй стороной трудового договора является работодатель — физическое или юридическое лицо. В качестве работодателя может выступать любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Работодателем в принципе может быть физическое лицо с 16 лет (предприниматель).

Оплачивать в случае производственной необходимости в целях повышения квалификации Работника его обучение.

Как получить деньги от бизнеса? Оформление кассовых операций

Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с (подразделения, . ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий) 7.3.ВпериодвременногоотсутствияРаботникаегообязанности возлагаются на . (должность) 8.

Обязанности: Обучение бариста стандартам приготовления кофе, кофейных напитков, алкогольных коктейлей и т.п. Разработка полной методики обучения бариста и аттестационных листов для проведения экзаменов. Настройка ростеров и обжарка зеленого кофе. Разработка сезонного меню кофейных и алкогольных и безалкогольных напитков. Оценка динамики продаж (популярности) напитков.

О том, что лимит кассы не устанавливается, надо издать специальный приказ. Если принято такое решение, то в кассе можно хранить всю наличную выручку без каких-либо ограничений.

На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода. Прежде всего, бариста должен разбираться в различных сортах кофе: где и как они произрастают, как собираются и обрабатываются. Эти знания позволяют подбирать необходимый помол зерна и температуру его приготовления.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

Разработка и внедрение стандартов приготовления и сервировки напитков, обслуживания гостей и работы персонала. Проведение лекций, тренингов и семинаров как для персонала так и для гостей. Введение в меню кофейни продажи ассортимента кофе в зернах и альтернативных способов заваривания кофе.

Обязанности бариста определяет само название профессии – «кофейных дел мастер». Значит, этот человек умеет заваривать кофе, которое можно приготовить по-разному.

Бариста — профессионал в приготовлении кофе из натуральных зёрен, а также различных коктейлей на его основе: американо, каппучино, латте и других.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, праваправила этикета и технику обслуживания в кофейнях и барах.- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором ТРУДОВОЙ ДОГОВОР N 08 с барменом (бессрочный; с условием об испытательном сроке) г. _2013_ _24Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с 25 июня 2013 г. 2.2.

Бариста — профессионал в приготовлении кофе из натуральных зёрен, а также различных коктейлей на его основе: американо, каппучино, латте и других.

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6.

В свою очередь, эти убытки могут быть взысканы с виновных должностных лиц. Вопрос о том, кто несет ответственность за прием и увольнение работника, регулируется уставом или положением, утвержденным учредителем.

Дополнительные условия могут быть самыми разнообразными в пределах, допустимых действующим законодательством, — от обеспечения общежитием и испытательного срока до бесплатного проезда на отдельных видах транспорта.

Лимит расчетов наличными в сумме 100 тыс. руб. в рамках одного договора распространяется на платежи между субъектами предпринимательской деятельности, то есть индивидуальными предпринимателями и организациями между собой.

Работодатель — физическое лицо (предприниматель) либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Трудовой договор является действительным, если обе его стороны обладают полной правоспособностью и дееспособностью иметь определенные обязанности, права и осуществлять их своими действиями (правосубъектностью).

На странице представлен образец бланка документа «Должностная инструкция бариста» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).

Желание стать бариста может появиться у любого молодого человека, а вот стать настоящим бариста сможет не каждый — только тот человек, кого, действительно, полюбит искусство приготовления кофе.

Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.

Составлена в ___ экз. Утверждаю.правила этикета и технику обслуживания в кофейнях и барах.предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ.11.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Образец документа: Должностная инструкция бариста.

Трудовой договор с бариста кофейни образец

Cкачать образец документа «Примерная форма трудового договора с барменом 5-го разряда» в MS Word (.DOC). Должностная инструкция бариста.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.

Функциональные обязанности бариста

Должностные обязанности бариста собраны в должностной инструкции, которую он подписывает при устройстве на работу. Данную инструкцию подписывает и руководство бара или дирекция ресторана, определяя тем самым круг обязанностей специалиста, составленных на основе Трудового Кодекса РФ. Инструкция считается действительной, если на ней есть печать заведения.

Важно Характеристики условий труда на рабочем месте: . 6.4. (дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, . коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами) 7.

Обязанности: Естественно, приготовление кофе, напитков на его основе и коктейлей. Заказ, прием, списание товаров для работы бариста (кофе, молоко, сливки, шоколад, специи и пр.) Инвентаризация бара. Участие в обучении и стажировке помощникам бариста.
Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.2.9.

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Данные приходных и расходных ордеров вносятся в кассовую книгу по . В конце дня выводится остаток наличности в кассе.

Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.

Некоторые преимущества работы бариста

Бармен руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией. 2.

Бытует мнение, что кофе может сварить любой, но приготовить напиток на профессиональном уровне, да и еще нарисовать на пенке замысловатые узоры сможет не каждый. Под силу это только специалисту – бариста, который справится с приготовлением сорока видов кофе.

Должностная инструкция бариста кофейни

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска кофе, алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах, кофейнях и других барах;

требования, предъявляемые к используемым в кофейнях и барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

правила этикета и технику обслуживания в кофейнях и барах.

Должностная инструкция бариста кофейни

ОГРН, ИНН/КПП) «___»_______________ _____ г. «___»__________ _____ г. N ______ М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бариста __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

Идентификатор электронной копии документа.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим.

Должностная инструкция бариста кофейни образец

М. П. Должностная инструкция бариста [наименование организации, предприятия и т. п.]1.2. На должность бариста принимается лицо, прошедшее специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы. 1.3. Барист принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации]. 1.4.

Должностная инструкция бариста

Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д. 3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4.
Ответственность Барист несет ответственность: 4.1.

Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________ (наименование, __________________________________________________________________________. номер и дата документа) Начальник структурного подразделения ____________________/_____________ (Ф.И.О.) (подпись) «___»____________ _____ г.

Должностная инструкция бариста кофейни скачать

Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара. 5.6.Входить в состав комиссии по учету боя посуды. 5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности. 5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

Должностная инструкция бариста кассира

  • 24 февраля 2010

« » г. 1. Общие положения 1.1. Бармен относится к категории специалистов.1.2.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бариста (наименование подразделения работодателя) Разработчик: Согласовано: Идентификатор электронной копии документа. (ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим. 1.2.

Работа: бариста-кассир — вакансии в москве

Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией. 5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией.

Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда.

Должностные обязанности бармена. основные обязанности официанта-бармена

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска кофе, алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах, кофейнях и других барах;

требования, предъявляемые к используемым в кофейнях и барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

правила этикета и технику обслуживания в кофейнях и барах.

2.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Процесс приема и выполнения заказа Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд. После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению.
Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.

Важно За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора. 5.4.

Работник несет ответственность за:

Невыполнение своих обязанностей.

Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

Несоблюдение трудовой дисциплины.

Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector