Содержание

Что нужно чтобы открыть фасовочный цех сухофруктов. Бизнес на торговле сухофруктами. Доход до налогообложения

Фасовка сыпучих продуктов: бизнес план по открытию

Фасовка сыпучих продуктов — особенности и пути ведения бизнеса + ассортимент и требования к упаковке + 5 шагов для открытия бизнеса + экономические расчеты.

► Капитальные инвестиции: 1 055 000 рублей.
► Срок окупаемости: 8-9 месяцев.

Крупы — это еда первой необходимости.

Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь — посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю.

Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.

Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.

Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.

И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов, которая, ко всему прочему, является востребованной бизнес-идеей.

К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.

И об этом мы поговорим в нашей статье.

Особенности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Актуальность и востребованность бизнеса по фасовке сыпучих продуктов обусловлена тем, что немногие сельскохозяйственные производители готовы устанавливать дополнительное оборудование и нанимать дополнительных работников.

К тому же сезонность работ не позволяет нести лишние траты на то, что должно работать весь год.

Таким предприятиям проще сбыть свой товар в «голом» виде или заказать упаковку у других предприятий.

Основные особенности такого бизнеса:

    Постоянные поставки сырья обеспечиваются большим количеством производителей, которые не имеют собственного фасовочного оборудования.

В каждом населенном пункте есть продуктовые магазины или супермаркеты, в которых реализовываются крупы, чай, семечки.

Они являются оптовыми покупателями уже расфасованного и упакованного товара.

  • Технологический процесс довольно прост и понятен, к тому же первое время можно работать на недорогом полуавтоматизированном оборудовании.
  • Пути внедрения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

    Работа на заказ сельскохозяйственных производителей.

    В этом случае с вами будет заключен договор о том, что ваше предприятие оказывает услуги по фасовке продукции производителей.

    При этом компания-заказчик устанавливает свои требования по таре и ее оформлению.

    Также в контракте указываются сроки поставок и выполнения заказов, а также стоимость фасовки.

    От фасовщика требуется закупить только упаковочный материал и взять плату за работу с производителя сыпучих продуктов.

    Закупка оптовых партий сыпучей продукции и самостоятельная их реализация.

    Этот способ значительно дороже, чем первый, ведь придется выкладывать крупные суммы на покупку самой продукции.

    К тому же понадобится большой склад, где будет храниться не только расфасованный товар, но и неупакованный.

    Выбирая этот путь ведения бизнеса, необходимо проанализировать рынок, ведь по сути уже расфасовщику придется заниматься сбытом товара, что влечет за собой дополнительные траты и риски.

    Ассортимент сыпучих продуктов и виды упаковки

    Сюда относится сырье в виде:

    • порошка — сахар, соль, сода, мука, какао, кофе, молотые специи;
    • мелкого зерна — гречка, рис, горох, перловка;
    • крупного зерна — фасоль, семечки, зерна кофе, орешки;
    • хлопьев — овсянка, мюсли, сухие завтраки, чипсы.

    Чтобы определиться с фасовочным оборудованием, необходимо выбрать упаковку, с которой вы хотите работать.

    По ГОСТу 26791-89 сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной, полиэтиленовой упаковке, а также той, что покрыта полимерным покрытием.

    Упаковка для дальнейшей транспортировки готовых товаров может быть представлена в виде картонных гофрированных, фанерных или дощатых ящиков.

    Если вы выбрали второй путь ведения бизнеса, то есть оптовую закупку продукции и ее самостоятельную реализацию, то должны сами позаботиться о качестве и внешнем виде упаковки, ведь она будет вашим лицом.

    Сама упаковка должна быть недорогой, надежной, привлекательной и удобной для транспортировки.

    Также необходимо позаботиться о маркировке, которая должна содержать такую информацию:

    • наименование продукции;
    • товарный знак и наименование производителя;
    • масса продукта;
    • дата выпуска и расфасовки;
    • сроки и условия хранения с обязательной пометкой «хранить в сухом месте»;
    • способ приготовления;
    • пищевая и энергетическая ценность продукта.

    Требования к срокам хранения сыпучих продуктов

    Итак, по ГОСТу сыпучие продукты можно хранить в течение таких сроков:

    Производство и продажа сухофруктов как бизнес

    образа жизни среди населения и доступность продукта привели к тому, что сушеные фрукты и ягоды стали покупать чаще. Такая активность спроса не могла остаться незамеченной среди предпринимателей. Многие сегодня открывают бизнес на сухофруктах, но делают это по-разному. Одни предпочитают перепродавать готовую продукцию, другие вкладывают средства в собственное производство.

    Наша оценка бизнеса:

    Стартовые инвестиции — 3 000 000 рублей.

    Насыщенность рынка — средняя.

    Сложность открытия бизнеса — 7/10.

    Изготовление и продажа сухофруктов. О преимуществах бизнеса.

    В наше время мало кто занимается изготовлением сухофруктов в домашних условиях. Это долго, хлопотно и затратно. Сегодня проще купить готовую продукцию. Рыночный ассортимент радует разнообразием, приемлемыми ценами и многим уже просто неинтересно заниматься домашними заготовками.

    Несмотря на большую конкуренцию, проще стало и предпринимателям. Современное торговое оборудование для сухофруктов заметно ускорило процесс изготовления продукции. Кроме того, сушеные фрукты не привередливы в хранении и стойко выдерживают проверку временем, а это почти исключает порчу товара. При сушке полезные свойства и вкусовые характеристики сохраняются, что делает сухофрукты привлекательным продуктом как для потребителей, так и для производителей.

    Читать еще:  Что такое опс. Экономическая сущность.

    С чего начать бизнес?

    Планируя заняться изготовлением и продажей сухофруктов, будьте готовы к серьёзной конкуренции. Придётся завоёвывать свое место, искать рынки сбыта и вкладываться в рекламу. Начните с главного, составьте бизнес-план производства сухофруктов. Многие не считают нужным заниматься бизнес-планированием и тратить время на всевозможные расчёты. Между тем, стартовать нужно именно с определения задач и путей их достижения. В бизнес-проектах детально прописываются ожидаемые расходы, сроки рентабельности и возможные риски. На этапе планирования важно реально оценить свои возможности и чётко представлять, как будет строиться бизнес.

    Здесь возможны три варианта:

    • Обычная перепродажа готовойпродукции — дело доходное, но на большую прибыль можно не рассчитывать. Придётся тратиться на аренду торговой площади, зарплату продавца, перевозку сырья и т.д. Даже при 50 % торговой накрутке доход будет стабильным, но невысоким.
    • Опытные предприниматели считают, что лучше выращиватьсырьёсамостоятельно. Но не у всех есть возможности и время ухаживать за фруктовыми садами и заниматься посадкой ягод.
    • Более доступный и простой вариант — закупать фруктыу оптовиков. Торговля сухофруктами приносит хороший доход, но для этого необходимо найти надёжного поставщика и покупать фрукты напрямую. Можно предложить сотрудничество плодово-овощным базам и фермерам. В сезон созревания, особенно в урожайный год, предложений очень много. Есть возможность делать закупки по выгодной цене.

    Обязательно зарегистрируйте свой бизнес и встаньте на учёт в налоговой. Даже если не уверены в успехе и решили просто попробовать, бумажные дела лучше решать сразу, так спокойнее.

    Ещё один важный момент – изготовление сухофруктов и дальнейшая их реализация относятся к категории «торговля продуктами питания». На все товары должны быть сертификаты. За отсутствие необходимых документов серьёзно наказывают. Это могут быть штрафы, конфискация товара либо приостановка деятельности.

    Товарный ассортимент и технология изготовления сухофруктов

    Успешность бизнеса будет зависеть от качества предлагаемой продукции и привлекательности ассортимента. На одном изюме здесь не заработаешь. В наши дни покупатель избалован изобилием товаров и идёт туда, где ему предлагают большой выбор. Проанализируйте предпочтения. Считается, что на первом месте по популярности плодово-ягодные культуры.

    Выделим самые продаваемые позиции:

    Кроме фруктовых культур выгодно торговать инжиром и финиками. Пользуются спросом сушеные ягоды: черника, клюква, ежевика, малина, клубника, шиповник.

    Технология производства сухофруктов заключается в воздействии на продукт горячего воздушного потока. Фрукты помещают в специальные шкафы, где они постепенно теряют воду и становятся сухими. Длительность процесса зависит от свойств фруктов и составляет от нескольких часов до 1-2 недель.

    Помещение, оборудование, штат

    Сегодня без проблем можно купить оборудование для производства сухофруктов и другие необходимые товары. Если на старте планируются небольшие объёмы, можно ограничиться сушильными шкафами. Для изготовления продукции скорее всего понадобятся:

    • Транспорт для перевозки;
    • Аппараты для мойки и нарезки;
    • Оборудование для фасовки сухофруктов;
    • Ножи, весы, контейнеры и лотки.

    Производственное помещение должно быть вместительным и комфортным для работы. Оптимальный вариант — разделение труда по цехам. Прежде чем размещать оборудование, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора. Специалисты оценивают состояние помещения и его пригодность для осуществления деятельности в качестве пищевого предприятия. Требования высокие, обязательно наличие воды, света и газа. Не забывайте про нормы СЭС и противопожарную безопасность.

    Решение кадрового вопроса зависит от масштабов производства. Помимо директора, инженера и начальника цеха, в штате должен быть бухгалтер и юрист. Это позволит оперативно решать финансовые и правовые вопросы. Рабочий персонал нанимается в зависимости от сезонности и объёмов производства.

    Хорошо себя зарекомендовала линия по производству сухофруктов. Установка оборудования позволит автоматизировать обработку сырья. Стоит оно не дёшево, но есть смысл потратиться. Высокая производительность и простота в обслуживании оборудования положительно отразятся на объёмах заготовок и продажах. Автоматизация сокращает использование ручного труда и даёт возможность экономить на зарплатном фонде.

    Упаковка и хранение продукции

    Если планируется продажа сухофруктов оптом, можно ограничиться упаковкой в обычные коробки. Для розничной торговли продукт желательно расфасовать в пакеты. Реклама на упаковке поможет стать узнаваемым брендом. Не упускайте эту возможность и не забывайте про законные требования.

    На упаковке в обязательном порядке размещается следующая информация:

    • Название и местонахождение производителя;
    • Состав и ценность нутриентов;
    • Вес;
    • Срок годности с датой производства;
    • Процент содержания генномодифицированных компонентов. Этот показатель не должен превышать 10 %/

    Упаковка сухофруктов должна соответствовать принятым нормам, главное требование — герметичность. Для хранения продукции оборудуются складские помещения. Склад необходимо защитить от грызунов, обработать герметиком и обшить жестяными листами.

    Как наладить сбыт продукции?

    Способов реализовать готовую продукцию очень много. В этом деле важно заинтересовать клиента и не разочаровать его качеством. Хорошо продается аппетитный товар, а вот отталкивающий внешний вид продукта вряд ли привлечёт внимание. Не спасут даже скидки и красочно оформленная витрина для сухофруктов. Покупатель решит, что от товара просто хотят избавиться.

    Качественная продукция может заинтересовать:

    1. Организации, специализирующиеся на производстве и реализации сухих завтраков;
    2. Продавцов городских рынков;
    3. Менеджеров крупных супермаркетов;
    4. Школы, больницы, воинские части.

    Если финансовые возможности позволяют, подумайте об открытии собственной торговой точки. Это может быть магазин сухофруктов с расширенным ассортиментом. Помимо основного товара можно торговать орехами, халвой, развесными специями и зеленью, сушеными грибами и т.д. Оборудовать такой магазин несложно. Обычно вся продукция хранится в коробках. Покупатель видит только диспенсер для сухофруктов либо обычные стеллажи с полочками.

    Возможно, заинтересует:

    Убытки и риски

    При правильном хранении сушеные фрукты не теряют своих вкусовых качеств. Срок годности достаточно большой, поэтому по поводу порчи товара можно не беспокоиться. Возможны естественные убытки, сушка сухофруктов уменьшает вес и размер сырья.

    Торговля сухофруктами может пострадать при снижении цен, плохом урожае и отсутствии сырья, но главный риск связан с сезонностью. Будьте готовы к тому, что летом спрос на продукцию падает. Распорядитесь этим временем грамотно. Все силы и средства можно бросить на заготовку продукции либо на ремонт и обновление оборудования. Сушилка для сухофруктов — устройство надёжное и эффективное, но любая техника нуждается в уходе.

    Читать еще:  Численность для малого предприятия. Критерии отнесения предприятий к малому бизнесу. Параметры микро бизнеса, малого и среднего предприятия для ЮЛ и ИП

    Зная о рисках, можно их предупредить. Для предприимчивых и дальновидных людей сезонность торговли сухофруктами считается обычным явлением. При активной торговле с ноября по апрель затраты окупаются. Большой плюс и в том, что продукция долго хранится и хорошо продаётся. При желании и наличии стартового капитала открыть производство сухофруктов несложно. Начните с бизнес-плана, не забудьте легализовать бизнес и получить нужные сертификаты. Всё остальное будет зависеть от предприимчивости и вашего умения налаживать контакты.

    Бизнес на орехах и сухофруктах на дому. Бизнес идея №135

    Бизнес на орехах и сухофруктах реализуется практически без вложений. Поэтому этот вид бизнеса становится все более популярным в настоящее время. Учитывая, что он также относится к сфере правильного питания, здоровья и спорта, аудиторию покупателей найти будет не сложно.

    Видео версия бизнес идеи

    Бизнес на орехах и сухофруктах в сфере правильного питания

    «Правильное питание» — очень популярная тема в настоящее время. Используя в слогане слова: ПП, здоровье, спорт вы придадите бизнесу особую популярность.

    Используя социальные сети, например инстаграм, вы легко найдёте нужные хэштеги для раскрутки своего профиля и магазина в целом.

    В описании каждой товарной позиции добавьте его полезные свойства, содержание витаминов, воздействие на организм и возможность лечения болезней.

    Не забывайте про фитнес и бодибилдинг. Для спортсменов желательно выделить эффекты для похудения, набора мышечной массы, энергетической ценности и содержания белков, жиров, углеводов.

    Показывайте, что ваш товар является полезной альтернативой вредным продуктам, таким как сладкие десерты, кондитерские изделия.

    Бизнес на орехах и сухофруктах на дому

    Моя родственница, находясь в декрете, решила заработать на машину. Открыть свой магазин она не могла по причине отсутствия денег и времени.

    Но идея заработка без вложений на дому была найдена! Это был бизнес на орехах и сухофруктах с продажей, как классическим способом, так и в подарочных упаковках.

    Приближающиеся новогодние праздники создали просто ошеломительный спрос.

    Вот как это работает:

    1. Она узнала, что в городе есть оптовая база, где продаются, в том числе, орехи и сухофрукты по оптовым ценам.
    2. Сделала первую пробную закупку нескольких категорий товара и попросила прайс-лист с оптовыми ценами.
    3. Дома расфасовала орехи и сухофрукты по более мелким упаковкам и определила розничную цену. Кстати её розничная цена оказалась намного ниже розничной цены ближайших магазинов.
    4. На очередную прогулку с ребенком во дворе она взяла с собой эти мелкие упаковки и предложила другим мамочкам, которые гуляли с детьми. Они стали её первыми постоянными клиентами.
    5. По причине небольшой стоимости, полезности, хорошего качества (свежести) товара, отсутствия необходимости идти в магазин её товары стали очень популярны во дворе и имели постоянный спрос с большим количеством постоянных клиентов.
    6. Далее пришла идея создания подарочной упаковки, которая стала просто бомбой в количестве заказов.

    Продажа орехов и сухофруктов в подарочной упаковке

    Бизнес на орехах и сухофруктах в подарочной упаковке в преддверии праздников имеет просто бомбический успех.

    Когда моя родственница показала во дворе примеры красиво оформленных подарков с орехами и сухофруктами, появилось огромное количество заказов, которые пришлось готовить всей семьёй. Еле успевали фасовать.

    Фотографии с примером оформленных подарочных упаковок с указанием состава и цены она выложила в свой профиль в инстаграм. Таким образом, она могла показывать товар без личного присутствия.

    А вы когда-нибудь думали о том, что можно подарить родственникам и друзьям на такие праздники как новый год? Чтобы было не дорого, но в тоже время, чтобы подарок понравился.

    Красиво оформленная упаковка с полезными и вкусными орешками и сухофруктами за 250-300 рублей это тот самый идеальный подарок!

    Сколько можно зарабатывать на орехах и сухофруктах?!

    По предварительным подсчетам, работая на дому без вложений в рекламу, с самостоятельной фасовкой и без отрыва от домашних хлопот по воспитанию двух детей можно зарабатывать около 30тысяч рублей в месяц.

    При этом муж зарабатывает на другой работе и занимается только закупкой товара на оптовке.

    Если выделить на бизнес больше времени и объединить усилия всей семьи, раскрутить профиль в инстаграм, то можно зарабатывать 60-100 тысяч в месяц.

    Про открытие магазина сложно сказать, так как тут появляется очень много дополнительных затрат и забот.

    Нужно ли оформлять бизнес на орехах и сухофруктах?!

    Любой бизнес нужно оформлять, но вероятность того, что бизнес с таким оборотом заинтересует налоговую или полицию очень мала. Да и штрафы за это не большие.

    Самые большие проблемы могут возникнуть, если ваш клиент отравится и напишет на вас заявление, но отравиться орехами очень сложно. Фасовать товар необходимо с использованием средств гигиенической защиты и все держать в чистоте.

    Сама фасовка продуктов питания официально требует наличия медицинской книжки и соблюдения санитарно-эпидемиологические требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

    Главное, идите уверенно к своей цели, пробуйте, ошибайтесь, но снова пробуйте. Удачи в реализации бизнес идеи!

    Как открыть дело по продаже сухофруктов и орехов

    Многие предприниматели отказываются открывать точки по продаже свежих плодов и овощей, так как этот товар быстро портится. Хорошей альтернативой является бизнес на орехах и сухофруктах, имеющих длительный срок реализации.

    Актуальность и особенности бизнеса на сухофруктах

    При правильной сушке фруктов все витамины сохранятся, это делает сухофрукты полезным и востребованным товаром у приверженцев здорового образа жизни

    Мода на правильное питание заставляет людей отказываться от вредных перекусов в пользу сухофруктов. По содержанию полезных веществ они не уступают свежим фруктам, поэтому врачи и диетологи рекомендуют их своим пациентам.

    К плюсам бизнеса можно отнести:

    • минимальные вложения;
    • высокий спрос;
    • низкий уровень конкуренции;
    • длительный срок реализации.

    Единственным недостатком считается сезонность (продукт пользуется спросом в холодное время года, когда с прилавков исчезают свежие фрукты).

    Читать еще:  Что входит в набор социальных услуг. Порядок предоставления набора социальных услуг и перечень льгот. Кто может получить НСУ

    Торговать лучше продукцией, которая имеет наибольшую популярность: курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром, сушёным яблоком и персиком. Можно включить в ассортимент сопутствующие товары — орехи, семечки, сушёные ягоды и грибы. Это обеспечит стабильное получение прибыли в любое время года.

    Видео: сухофрукты и орехи как бизнес-идея

    Виды бизнеса на сухофруктах

    Делать бизнес на сухофруктах можно разными способами. При выборе нужно отталкиваться от собственных предпочтений, финансовых возможностей, ожидаемой прибыли. Самостоятельное производство продукции считается самым доходным, а перепродажа требует минимальных вложений.

    Производство сухофруктов (самостоятельная сушка)

    Самостоятельная сушка позволит торговать только самым качественным товаром, а стоимость оборудования быстро окупится

    Самостоятельное изготовление сухофруктов позволяет получать максимальную прибыль, но требует больших вложений. Здесь можно пойти 2 путями:

    • закупать свежие фрукты у поставщиков;
    • выращивать плодовые деревья самостоятельно.

    Чтобы автоматизировать процесс производства, придётся купить инструменты и оборудование:

    • ванны для мытья свежего сырья;
    • столы для нарезки;
    • ножи;
    • весы;
    • сушильные камеры;
    • фасовочную машину;
    • упаковочные материалы.

    Видео: производство сухофруктов на дому — опыт предпринимателя

    Видео: бизнес-идея производства фруктовых чипсов и экоснеков с нуля

    Закупка и перепродажа сухофруктов

    Перепродажа готовой продукции позволяет получать стабильную прибыль. Проблема заключается в том, что она будет невысокой даже при 50%-й наценке. Причина тому — расходы на закупку и транспортировку сырья.

    Для торговли сухофруктами понадобится лишь несколько прилавков. На них в картонных коробках и деревянных ящиках необходимо выложить товар так, чтобы он был доступен для просмотра покупателями. Кроме того, потребуются точные весы.

    Фасовка сухофруктов и орехов

    Можно заняться фасовкой продукции, её поставкой в магазины и торговые сети. Для оптовой продажи сухофрукты и орехи упаковывают в коробки, для розничной — в герметичные пакеты. На упаковке указывается:

    • название, местонахождение производителя;
    • состав, калорийность, содержание белков, углеводов и жиров;
    • вес;
    • дата производства и срок годности.

    Возможно сочетание нескольких видов бизнеса. Так, некоторые предприниматели берут товар у поставщиков, фасуют его с помощью специального оборудования, после чего продают оптом и в розницу.

    Как организовать дело

    Неплохо покупают сухофрукты молодые женщины — сотрудницы офисных центров: вместо калорийного фастфуда они предпочитают более здоровый вариант еды

    Чтобы открыть собственное дело по реализации сухофруктов и орехов, необходимо:

    1. Определиться с видом деятельности.
    2. Зарегистрироваться в налоговой службе.
    3. Арендовать помещение для производства или место для торговли, приобрести мебель и оборудование.
    4. Найти поставщиков.
    5. Нанять сотрудников.
    6. Купить сырьё или первую партию товара.
    7. Получить необходимые разрешения.
    8. Провести рекламные мероприятия.

    Чтобы торговая точка приносила прибыль, достаточно выбрать подходящее место и повесить яркую вывеску. В случае с собственным производством дело обстоит сложнее, так как нужно самостоятельно налаживать сбыт.

    Искать покупателей стоит среди государственных учреждений (школ, больниц, детсадов), заведений общественного питания, торговых сетей, небольших магазинов, оптовых складов, заводов по производству полуфабрикатов. При желании можно открыть собственный магазин.

    Как составить бизнес-план

    Чтобы понять, в каком направлении двигаться, нужно определить задачи и пути их достижения. Для этого составляется бизнес-план с анализом конкурентной среды, ожидаемыми расходами, возможными рисками и сроками окупаемости. Это позволяет реально оценить свои возможности и получить чёткое представление о построении бизнеса.

    Какие документы потребуются для продажи сухофруктов

    Сухофрукты — продукт питания, поэтому он должен иметь сертификаты качества. Чтобы не бояться проверок и штрафов, нужно заключить договоры с пожарной службой и СЭС, получить разрешение Роспотребнадзора.

    Регистрация бизнеса

    Регистрировать бизнес нужно обязательно. Чтобы перепродавать или фасовать продукцию, достаточно быть индивидуальным предпринимателем. Для самостоятельного производства лучше зарегистрировать ООО.

    При регистрации бизнеса будущий предприниматель должен указать, что он планирует торговать фруктами и овощами оптом и в розницу. Для этого предусмотрены коды 46.31 и 47.21 по ОКВЭД.

    Отдельного кода ОКВЭД для продажи сухофруктов и орехов не предусмотрено.

    Выбор месторасположения торговой точки

    Для продажи сухофруктов и орехов достаточно торговой площади от 10 квадратных метров

    Торговать сухофруктами нужно в проходном месте. Это может быть небольшой павильон на рынке или островок в торговом центре. При желании можно поставить палатку на улице в месте с большим пешеходным трафиком. Основная сложность заключается в том, чтобы договориться с администрацией города.

    Прежде чем открывать торговую точку, нужно убедиться в том, что поблизости нет крупных конкурентов. Иначе вести бизнес будет сложно.

    Подбор персонала

    Для перепродажи сухофруктов будет достаточно 1–2 продавцов. Чтобы сократить расходы, торговать можно самостоятельно.

    Организовать производство без сотрудников не получится. Придётся нанять директора или управляющего, инженера, разнорабочих, водителя и грузчиков. Не будет лишней должность менеджера по продажам. Его задача будет заключаться в поиске каналов сбыта, быстрой реализации товара. Что касается бухгалтерии, то её можно передать на аутсорсинг.

    Где искать поставщиков

    Поставщиков фруктов и сухофруктов можно найти на оптовых рынках. Договориться о скидке при закупке крупных партий продукции не составит труда. Главное — обращать внимание на качество товара.

    Свежие фрукты для производства можно закупать в фермерских хозяйствах.

    Следующие советы могут оказаться полезными в организации бизнеса:

    • При размещении магазина нужно учитывать преимущественно зимний пешеходный трафик.
    • Сухофрукты должны быть качественными. Если они теряют внешний вид, их продают со скидкой.
    • Твёрдый изюм и цукаты включать в ассортимент лучше по минимуму, так как покупают их редко.

    Рентабельность бизнеса на продаже сухофруктов

    Открытие магазина сухофруктов в большинстве случаев показывает высокую рентабельность

    Наценка на товар, купленный у оптовиков, составляет 20–50%, а на собственный — 300–400%. Прибыль зависит от вида бизнеса, местоположения торговой точки. Она представляет собой доход за вычетом расходов — затрат на аренду помещения, заработную плату, сырьё, обслуживание техники, размещение рекламы.

    Вложения в открытие торговой точки окупаются за 6–8 месяцев, инвестиции в производство — в течение года. Это позволяет считать бизнес на орехах и сухофруктах доходным.

    Бизнес на продаже орехов и сухофруктов может быть неплохим стартом для начинающего предпринимателя. Для этого требуются небольшие вложения, есть возможность расширения ассортимента другими полезными продуктами. Всё это делает бизнес высокодоходным.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector