Открыть рюмочную с нуля. Как открыть рюмочную. Что такое рюмочная

Что нужно, чтобы открыть рюмочную

Нормы законодательства и рост благосостояния россиян сделали свое дело: в последние годы уже нечасто увидишь людей под подъездами и на детских площадках, в открытую распивающих алкоголь. Но привычка расслабиться и выпить пару рюмочек с друзьями после тяжелого и нервного рабочего дня неискоренима. Где это можно сделать? Проще всего в хорошей рюмочной, которая работает неподалеку.

Что такое рюмочная

Многие из нас живут стереотипами о том, что рюмочная — это такая грязная, непристойная забегаловка, обитателями которой являются местные нищие и лица без определенного места жительства. Это давно уже не так. Современная рюмочная — это классический мини-бар с российскими традициями. Здесь, также как и в баре, посетителям подаются алкогольные напитки и нехитрые холодные закуски. Но если бар подразумевает под собой длительное пребывание в нем, то рюмочные похожи на “бистро”: большинство посетителей в них не задерживается больше, чем на 10 минут.

Рюмочная как бизнес очень выгодна по двум причинам:

  1. Минимальные вложения.
  2. Отсутствие рисков.

Этот бизнес окупает себя в любом случае — здесь нет такого риска, как при открытии кафе или ресторана. Поэтому вложение в рюмочную можно считать вполне надежной инвестицией.

Два пути развития

Как и у любого заведения общепита, у рюмочных есть два варианта для развития:

  1. Для широких масс публики с низкими ценами.
  2. “Цивилизованное” заведение со средними ценами.

В первом случае все просто — вам не придется тратить много денег на обустройство интерьера, закупать какое-то оборудование или запускать рекламу. Для открытия подобного заведения вам понадобится порядка 300-400 тысяч рублей в зависимости от местоположения.

Во втором случае все несколько сложнее. Вам нужно будет купить хорошую барную стойку, нанять квалифицированный персонал, создать в заведении свою “фишку”, интересное меню и пр. Конечно же, второй вариант предпочтительнее, но и расходы на подобную рюмочную будут выше (порядка 1 миллиона рублей). Отлично зарекомендовали себя тематические рюмочные. К примеру, оформленные в духе социализма: агитационные плакаты на стенах, радио или патефон, пельмени и чебуреки в меню, мебель 60-80 годов выпуска. Посещать такой мини-бар будут многие вполне состоятельные клиенты: одни заходят вспомнить молодость, вторые — пообщаться с друзьями, третьи — расслабиться и поговорить с незнакомцами. Подобное заведение при правильном подходе никогда не получит клеймо “забегаловки”, в него не будут постоянно наведываться “проблемные” клиенты и сотрудники правоохранительных органов. По сути, это будет обычное кафе.

Будет ли прибыль?

Будет. Алкоголь всегда приносит предпринимателям хорошие деньги. Даже если вы будете торговать одной водкой, то быстро окупите свои инвестиции. Подсчет прост: в оптовой продаже литр водки стоит 300 рублей. 50 грамм в среднем заведении стоит 40 рублей, то есть продав литр вы получите 800 р. В день рюмочную посещает не менее 100 человек, при этом каждый выпивает в примерно 150 грамм водки (средний чек — 120 рублей). То есть в день вы соберете кассу 12 000, потратив при этом 4500 на “сырье”. Итого в сутки — 7,5 тысяч рублей или же 225 тысяч в месяц. И все это только на водке. Добавьте к этому бутерброды, соления, пельмени, чебуреки, сухарики, арахис, пиво и т.д. В хорошей рюмочной месячная прибыль легко доходит до 350-400 тысяч рублей.

Как правильно открыться?

Теперь разберем как открыть рюмочную с нуля. Мы настоятельно рекомендуем все делать по закону. Многие предприниматели пытаются сэкономить, не оформляя нужные документы и, в итоге, закрываются после более-менее серьезной проверки. Если вы нацелены на создание нормального бизнеса, то все делаем так, как требует законодательство РФ. Тем более что это не сложно.

Для того чтобы получить лицензию на торговлю крепкими спиртными напитками, вам нужно открыть ООО. Проще всего полуить его через посредников — эта услуга стоит 15 000 рублей. В эти деньги входит государственная пошлина (4 500) и подготовка различной документации (устав ООО, учредительный договор, акты и многое другое). Через посредника вы сделаете все эти документы за две недели без всякой головной боли и выставивания в очередях.

Обратите внимание: уставной капитал у ООО должен быть не менее 10 тысяч рублей. Делайте его по минимальной границе — не нужно переплачивать.

Получив документы на руки, вы должны обратиться в свое отделение МинПотребРынка или Департамент торговли. Там вам оформят лицензию на розничную продажу алкоголя. Вам понадобится:

  1. Заверенная у нотариуса ксерокопия вашего устава.
  2. Заверенная у нотариуса ксерокопия учредительного договора.
  3. Протокол о создании юридического лица.
  4. Заверенная у нотариуса копия свидетельства о постановке на учет в налоговой.
  5. Заверенная у нотариуса копия свидетельства о государственной регистрации.
  6. Заверенная у нотариуса копия о том, что вам были присвоены соответствующие налоговые коды.
  7. Свежая выписка из ЕГРЮЛ.
  8. Приказ о присвоении полномочий гендиректору и главному бухгалтеру.
  9. Документ, подтверждающий право собственности на помещение либо договор о долгосрочной аренде.
  10. Документы из БТИ для помещения (план).
  11. Выписка из налоговой об отсутствии задолженностей и штрафов.
  12. Справка о наличии уставного фонда.
  13. Чек на уплату госпошлины.
  14. Документ о регистрации кассового аппарата.
  15. Заявление на получение лицензии.

Большинство из этих документов вы получите от посредника, регистрирующего ООО, но некоторые придется сделать самостоятельно.

Обратите внимание: лицензия выдается соискателю на протяжении 30 календарных дней. Ее цена 40 000 рублей на год, срок действия — 5 лет.

Нормы розничной продажи и оборота алкоголя регулируются ФЗ №171 от 22.11.1995 — обязательно изучите его. Для жителей Москвы действует постановление Правительства Москвы от 21.02.2012.

Требования к помещению

Требования к рюмочным достаточно простые. Они должны располагаться в помещениях с площадью более 25 квадрат на расстоянии не ближе 100 м к школам, детским садам или рынкам (об этом детально написано в ФЗ 171). Также запрещено располагать мини-бары возле вокзалов, площадей, аэропортов и т.д.

Читать еще:  Музыкальное приветствие команды к осеннему балу. Варианты стенгазеты на Осенний бал в школе. Интересное приветствие на Осенний бал в школе

Благоразумнее всего открывать рюмочную в спальном районе или возле крупных предприятий (заводы, фабрики, ЖЭКи и пр), ведь основными все же будут люди с низким и средним доходом. В центре рюмочная приживется плохо, хоть и будет приносить прибыль.

Алгоритм открытия бизнеса

Вы уже имеете общие представления об этом бизнесе. Что нужно чтобы открыть рюмочную ? Перечислим все пошагово:

  1. Составляем бизнес-план, оцениваем примерные расходы и доходы.
  2. Ищем спонсора или инвестора при отсутствии собственных денег.
  3. Ищем подходящее помещение.
  4. Подаем документы на регистрацию ООО, параллельно занимаясь подготовкой бумаг для получения лицензии.
  5. Получаем лицензию.
  6. Заключаем договор аренды.
  7. Получаем разрешения от СЭС и пожарной инспекции.
  8. Проводим ремонт, придаем помещению нужный стиль.
  9. Ищем сотрудников.
  10. Закупаем оборудование, устанавливаем мебель.
  11. Ищем поставщиков продукции для рюмочной.
  12. Открываемся и получаем прибыль.

Примерный бизнес-план

Приведем примерный бизнес-план для подобного типа заведений.

Расходная часть рассчитана на открытие торговой точки в 40м2:

  • ремонт помещения порядка 300 000 рублей;
  • закупка мебели и оборудования — 350 000 рублей;
  • регистрация в налоговой — 15 000;
  • лицензия — 50 000;
  • различные разрешения, согласования, акты — 35 000;
  • покупка спиртных напитков, продуктов 80 000;
  • прочие расходы — 40 000.

То есть всего вам понадобится порядка 900 000 рублей.

Далее просчитаем обязательные ежемесячные расходы:

  • аренда -30 000;
  • коммуналка — 15 000;
  • ЗП барменам/уборщице/приходящему бухгалтеру — 100 000;
  • прочее — 40 000.

То есть месяц работы нам обойдется в 185 тысяч рублей.

Теперь посчитаем наши доходы.

Средний чек в подобных заведениях на одного человека составляет 200 рублей. Стандартная наценка — 200 процентов. Всего в день нашу рюмочную посещает 100 человек, в результате чего выручка составляет 20 000 в день или 600 000 в месяц. Ваша месячная выручка составит 400 000 (200 000 вы потратите на закупку товара).

Теперь отнимаем от 400 000 наши обязательные месячные расходы 400-185=215. Также отнимем налоги и трату на продление лицензии — в итоге, чистая прибыль составит минимум 190 тысяч рублей.

Делим 900/160 и получаем, что рюмочная полностью окупает себя всего за полгода.

Конечно, это примерный бизнес план рюмочной — мы специально брали максимальные расходы, чтобы покрыть возможную инфляцию и прочие форс-мажоры. Но практика показывает, что данный бизнес действительно полностью окупает себя за полгода и начинает приносить прибыль своим владельцам. Главное — не расслабляться и не скатываться в “забегаловку”.

Рюмочная как бизнес

Пожалуй, только русскому человеку не нужно объяснять, что такое «рюмочная». В этом емком понятии указан не только процесс распития напитков с мерной емкостью – рюмкой, но и заложена целая философия, опыт и традиции поколений. Извечную дилемму «пить или не пить» каждый решает индивидуально. Но уж если пить, то для души, в хорошей компании, под соответствующую закуску в уютной обстановке. Кто предпочитает такую обстановку отдыха, поймет, почему стоит открыть рюмочную как бизнес.

Важно понимать специфику целевой аудитории

Сегодня редко увидишь компанию, распивающую спиртные напитки в парке или у подъезда. Народ становится все более требовательным к своему досугу. Он переместился на площадки небольших кафешек, мини-баров. Но если рассиживаться некогда, а душа просит праздника, приходится на ходу опрокидывать рюмку-другую «для согрева». Для таких случаев можно заняться рюмочной как бизнесом, тем более что рентабельность его всегда высокая.

Чем привлечь клиентов

Главными критериями, определяющими успешную работу рюмочной как бизнеса, считаются:

  • правильно выбранное месторасположение заведения в районе;
  • демократичность цен;
  • качество обслуживания;
  • эксклюзивность экстерьера и внутреннего оформления.

Организация рюмочной

Открытие рюмочной – мероприятие не из дешевых. Самыми проблемными считаются налаживание отношений с фискальными органами для получения лицензии, позволяющей реализовывать спиртные напитки. Закупать для продажи нужно только качественный сертифицированный «горячительный» продукт.

Важно! Сотрудничество с оптовыми поставщиками сэкономит средства. Некоторые специалисты утверждают, что минимальный стартовый капитал должен быть не менее 10 000$.

3 ключевых момента на старте

  1. Необходимо арендовать или построить небольшое помещение.
  2. Заняться реализацией алкогольных напитков порционно, продавая их рюмками. Это обеспечит владельцу прибыль, (причем, постоянную).
  3. Нужно ориентироваться на контингент, который не может себе позволить посещение ресторанов, баров. Но при хорошей организации дела, вкусной еде и тактичном отношении, такие люди станут вашими постоянными клиентами, «подпитывающими» бизнес.

Важно! Обслуживающий персонал должен быть заинтересованным в наплыве посетителей, поэтому экономить на зарплате не стоит, иначе можно получить обратный эффект. А вот оптимизировать расходы можно, если самому предпринимателю выполнять функции директора, бухгалтера и менеджера. В штате должен быть человек, осуществляющий контроль над оборотом продукции по складу.

Требования к помещению

  1. Не нужно обустраивать большие площади. Достаточно небольшого помещения и самого необходимого набора мебели: барных стоек, столов. Стулья – по минимуму. Хорошо бы приобрести установки для реализации «живого» пива, натурального кофе. Необходимо установить холодильное оборудование, предусмотреть связь со службами быстрого реагирования.
  2. Постоянная смена завсегдатаев предполагает «перекус на ходу» и легкие закуски. Должен быть хороший подъезд и свободные подходы. Приоритет отдается центру, густонаселенным районам, где стоимость аренды будет, возможно, больше, но и посещаемость заведения высокая. Не стоит пренебрегать рассмотрения варианта подвального помещения.
  3. Весь интерьер, подаваемое меню, ассортимент напитков рассчитывается, исходя из финансовых возможностей людей, для которых и создавалась рюмочная как бизнес.

Маркетинговые хитрости

  • Если в районе расположения рюмочной больше нет конкурирующих заведений, то завоевать клиента легче.
  • При наличии поблизости нескольких таких точек следует подумать о фирменной «фишке» по привлечению народа. Здесь важно, как оформлен экстерьер.
  • Не нужно скупиться и на рекламную кампанию: красочная емкая по содержанию вывеска с продуманным названием заинтригует.
  • Коммуникабельный, вежливый обслуживающий персонал должен сделать все, чтобы клиенты в следующий раз привели сюда своих знакомых.
  • Может быть, нужно внести в меню фирменный напиток, поставить в зал телеэкран.
  • Не последнюю роль в посещаемости играет гибкий график работы. Обычно для посещения рюмочной клиенты выбирают «пиковые» часы:с 16 до 24.
Читать еще:  Пенсионный фонд получить снилс ребенку

Важно! Разрабатывая меню рюмочной, ориентируйтесь на материальный уровень посетителей, а также ту сумму, которую они безболезненно готовы оставить в заведении. Название рюмочной у входа должно отражать суть вашего бизнеса и выгодно отличаться от конкурентов.

Что продавать?

Несмотря на скромную категорию «рюмочная» посетителя нужно предложить ассортимент напитков. Чтобы не упускать своих клиентов, в заведении им должна предлагаться, как минимум:

В запасниках стоит держать элитный алкоголь, добавляемый по рецептуре в коктейли. Чай, кофе – обязательно. Фрукты, сухарики, чипсы, конфеты – в ассортименте. Хорошим ходом будет фирменная «фишка», простое, но сытное блюдо в меню. Раскупаются пельмени, пирожки и чебуреки, особенно в зимнее время.

Проводя общий анализ, можно констатировать, что рюмочная как бизнес может стать источником неплохой прибыли при минимальных расходах. Даже недостатки и недочеты, которые неизбежно возникают при организации нового дела, легко устранимы, если грамотно составить основную концепцию его развития.

Как открыть рюмочную

У большинства людей ассоциации с рюмочной не очень приятные: тесный кабак с винными и сигаретными парами и гостями – подозрительными личностями. Но рюмочную можно открыть и в гораздо более приятном формате: дать возможностям рабочим людям провести время в конце трудового дня в приятной компании за рюмкой-другой. Можно расширить меню алкогольных напитков и закусок горячими блюдами и увеличить посещаемость. Как открыть рюмочную с нуля, с чего начать и выгодно ли это расскажем в этой статье.

Описание проекта

Бизнес-идея рюмочной может быть достаточно интересной, перспективной и прибыльной. Главное – проанализировать целевую аудиторию, рынок в этой сфере и предложить клиентам то, что будет им интересно. Чтобы открыть рюмочную самостоятельно, потребуется арендовать помещение в подходящем месте (спальный район, кварталы старой постройки), где гостей будет максимально много. В меню стоит внести наиболее распространенные алкогольные напитки, составить меню закусок, предложить гостям горячие блюда для полноценного обеда либо ужина.

Основная целевая аудитория такого заведения – это мужчины в возрасте от 30 до 60 лет, с уровнем дохода ниже среднего, как правило, занятых физическим трудом или приближенным к нему. Также среди посетителей будет некоторое количество людей без постоянного места работы.

Достоинства и недостатки

Этот малый бизнес, как и любой другой, имеет свои плюсы и минусы. Среди преимуществ:

  • Относительно небольшой объем инвестиций при открытии (в сравнении с кафе, пиццерией или рестораном).
  • Большой спрос при правильном выборе местоположения.
  • Быстрая окупаемость (опять же при правильном выборе месторасположения).
  • Специфический контингент клиентов.
  • Конкуренция. Прежде чем открывать рюмочную, важно проанализировать предложение в своем городе или районе крупного города. В маленьком городе на таком заведении вряд ли получится хорошо заработать. В среднем по формату городе промышленного типа таких заведений должно быть не более 5-6, иначе будет жесткая конкуренция. В непосредственной близости (1-2 км) других таких заведений быть не должно.
  • Потребуется получить дорогостоящую лицензию на реализацию алкогольных напитков и иметь дело с СЭС и Роспотребнадзором, которые будут тщательно контролировать деятельность рюмочной.

Алгоритм действий

Пошаговая инструкция даст возможность спланировать свою действия, правильно и быстро открыть свое дело в этой сфере и не упустить важные моменты.

  1. Анализ ниши, рынка, определение объема целевой аудитории.
  2. Поиск и аренда помещения под заведение (подписание договора на длительный срок).
  3. Ремонт в помещении, закупка оборудования и мебели.
  4. Регистрация деятельности (ИП либо ООО, для одной небольшой рюмочной вполне достаточно регистрации ИП, упрощенная система налогообложения и минимальные траты времени на документооборот и отчеты).
  5. Получение разрешений от Пожарной инспекции.
  6. Составление меню и техкарт.
  7. Получение разрешений от Роспотребнадзора и СЭС.
  8. Установка вывески и штендера, распространение листовок.
  9. Открытие заведения.

Открытие рюмочной нужно тщательно спланировать, посчитать расходы, потенциальные доходы и рентабельность заведения.

Основные моменты

Регистрация

Очень важно пройти регистрацию в налоговых органах, выбрать подходящую форму предпринимательской деятельности, систему налогообложения и код ОКВЭД, который соответствует виду деятельности. Для открытия рюмочной стоит выбрать регистрацию ООО с упрощенной системой налогообложения, доходы минус расходы 6% либо ЕНВД. Перед тем как представите документы в местный налоговый орган, оплатите государственную пошлину и подождите несколько дней.

Далее потребуется получить разрешения от Пожарной инспекции, Роспотребнадзора и СЭС, установить кассовый аппарат. Нужно изучить требования по противопожарной безопасности помещения, привести в надлежащий вид системы коммуникаций и сделать ремонт.

Кроме того, для СЭС нужно будет составить технические карты закусок и горячих блюд, если они будут в меню.

Выбор помещения и персонала

Помещение для рюмочной следует выбрать не менее 50 кв. м площадью. Лучше – 70 кв. м. Обязательно должна быть кухня для приготовления или разогрева закусок, оборудованы санузел и техпомещения.

Чтобы в рюмочную заглядывало как можно больше гостей, не стоит открывать ее неподалеку от аналогичного заведения или столовой. Лучше выбрать помещение на первом этаже отдельно стоящего здания. Оптимальное соседство – остановки общественного транспорта, проходные заводов, фабрик и других подобных предприятий. Также можно открывать рюмочную в крупном спальном районе города около кварталов старой постройки.

Из оборудования понадобятся мебель и техника:

  • Столы и стулья.
  • Стойка для продавца.
  • Кухонная мебель и инвентарь.
  • Холодильник.
  • Микроволновая печь.
  • Чайник.

Если в планах – угощать гостей горячими обедами, необходима электрическая или газовая плита и повар. Оборудование можно купить в состоянии б/у для снижения стартовых расходов.

Что касается персонала, то для содержания рюмочной достаточно одного продавца, повара и администратора, который будет следить за порядком. Не лишним будет охранник, ведь такое заведение не исключает форс-мажорные ситуации с нетрезвыми гостями.

Для привлечения гостей понадобятся вложения в рекламу и презентацию заведения. Это, в первую очередь, вывеска при входе. Можно использовать рекламный штендер и брендирование входной зоны. Но стоит помнить, что брендирование обойдется в кругленькую сумму. Наружная реклама работает хорошо, т.к. в большинстве случаев место для обеда выбирают импульсивно. Но по истечении времени довольные посетители будут снова и снова заходить в рюмочную, если живут или работают поблизости. Рекомендуется делать акции или выгодные предложения: например, по понедельникам делать скидку на обед 10%. Возможно создание накопительной системы скидок для постоянных клиентов.

Читать еще:  Негосударственного пенсионного страхования в рф. Кто является застрахованными лицами в Пенсионном фонде? Какой НПФ выбрать

Бизнес-идея рюмочной имеет перспективы стать прибыльным бизнесом и выйти на уровень сети по всему городу под единым брендом. Для этого нужно удачно выбрать место, предлагать посетителям качественные спиртные напитки по доступной цене. Стоимость очень важна для посетителей таких мест. Продажа «левого» алкоголя и просроченных продуктов могут привести к серьезному штрафу или вообще закрытию. Учтите это заранее.

Как открыть рюмочную в закладки

О русских за границей бытует стереотип, будто все они любители выпить. Разумеется, это далеко от истины. Тем не менее, многие в нашей стране действительно не прочь расслабиться в конце рабочего или рабочей недели, пропустив рюмку-другую крепких горячительных напитков. И, конечно же, лучше делать это в каком-нибудь приличном заведении, чем во дворе или в парке. Не всем по карману еженедельно отдыхать в дорогом баре, элитном ресторанеили уютном пабе, поэтому питейные заведения с более доступными ценами будут пользоваться спросом у значительной части населения.

Обычно со словом «рюмочная» возникают не самые приятные ассоциации: тесный грязный кабак, в котором собираются неприятного вида личности, чтобы напиться вусмерть. Тем не менее, рюмочная может (и, по идее, должна) быть приличным заведением, несмотря на спиртные напитки как основу ассортимента. Обычно рюмочная предусматривает только лёгкие закуски к спиртному, но в некоторых случаях в меню может быть предусмотрен и полноценный обед.

Открыть рюмочную с минимальными затратами — просто

Можно открыть рюмочную с нуля, но этот бизнес потребует не только некоторых ресурсов и упорного труда, но и предпринимательской хватки. Кроме того, открытие рюмочной в провинциальном городке и в мегаполисе имеют свою специфику и значительно различаются. Прежде всего, в маленьком городе предпринимателю сразу известны основные конкуренты, а бизнес подобного рода при наличии доступных цен и хорошего сервиса быстро окупается и становится очень популярным, в то время, как в крупном населённом пункте стоит провести анализ рынка алкоголя в районе и оценить перспективы. Стоит ожидать большого количества конкурентов и трудностей в раскрутке нового питейного заведения. Хорошим решением в такой ситуации будет проведение рекламных кампаний и акций.

Что до организационно-правовой формы рюмочной, для этого придётся открыть ООО, поскольку законодательство даёт право торговли крепким алкоголем только организациям.

Оборудование и помещение

Рюмочная может быть и небольшой, но помещение не должно быть тесным и душным. Аренда подходящего помещения в 100 квадратных метров обойдётся вам примерно в 85 000 рублей в месяц. Учтите, что, согласно нормам СЭС, помещение рюмочной должно иметь водопровод и туалеты для персонала и клиентов. Кроме того, ближайшее детское учреждение или учебное заведение должно быть расположено не менее, чем в пятистах метрах от рюмочной.

Штат рюмочной может быть небольшим: достаточно бармена,уборщицы, охраны (установка систем видеонаблюденияслишком дорогое удовольствие) и бухгалтера. При необходимости можно нанять также официантов, повара и прочих сотрудников. Разумеется, помещение вашей рюмочной следует соответствующим образом оборудовать.

Обязательными для такого рода питейного заведения являются:

  • Барная стойка. Самая простая будет вам стоить около 50 000 рублей минимум.
  • Холодильные витрины. Они нужны для демонстрации холодных закусок. Если вы намерены включить в меню широкий выбор холодных закусок к алкоголю, вам понадобится большая холодильная витрина. Минимальная цена – 200 000 рублей.
  • Холодильники. Поскольку многие спиртные напитки и коктейли не хранятся долго в комнатной температуре, да и не всегда все закуски можно уместить на витрину-холодильник, вам понадобится холодильная установка. Она обойдётся по минимуму в 57 000 рублей.
  • Если вы намерены открывать пивной ресторан или просто включить в ассортимент пиво, стоит озаботиться покупкой нескольких кегов (от 3 000 руб. за штуку) и хотя бы пары пеногасителей (от 2 000 руб. за штуку).
  • Кроме того, вам понадобятся стаканы, бокалы, рюмки, пивные кружки и подносы, а также прочие мелочи. Здесь стоит учесть, что в питейных заведениях рюмки и бокалы имеют свойство разбиваться довольно часто, поэтому их придётся периодически заменять и обновлять, их понадобится много.
  • Понадобятся столы и стулья. Лучше всего покупать крепкие и массивные столы. Возле барной стойки тоже можно разместить несколько высоких стульев, на которых смогут разместиться некоторые посетители.
  • Если вы намерены включить в меню вашей рюмочной горячие закуски, вам нужно будет где-то их разогревать. В зависимости от различных условий, вам может понадобиться газовая или электрическая печь, или недорогая микроволновка. Кроме того, в штате придётся иметь повара и технолога производства пищевых продуктов.

В итоге, на то, чтобы открыть рюмочную с нуля, понадобится сумма примерно в 300 000 рублей.

Она окупится за несколько месяцев, если вы выбрали правильную стратегию и будете стараться развивать своё дело.

Необходимые документы и обязательные требования

Для того, чтобы открыть и официально оформить подобного рода заведение, да и любое заведение общепита, придётся выдержать немало бюрократических процедур.

Для рюмочной нужны будут следующие документы:

  • документы на помещение — договор на покупку или аренду помещения вашей рюмочной
  • ,регистрация кассового аппарата в налоговой,
  • разрешение от местных органов МО на ведение торговли,
  • трудовые договоры со всеми сотрудниками
  • ,разрешения от СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора,
  • договоры с соответствующими службами на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию.

Затраты на оформление всей документации могут отнять ещё примерно 100 с лишним тысяч рублей. Расходы пойдут, в основном, на оформление документов СЭС.

В вашем баре должна проводиться ежедневная влажная уборка с дезинфекцией. Каждый сотрудник заведения должен иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медосмотр в медицинских учреждениях. Кроме того, каждый вид пищевой продукции, используемый в вашем заведении, должен непременно снабжаться санитарно-эпидемиологическим заключением.

В итоге, учитывая зарплаты, оформление всех необходимых документов, рекламные акции и прочие расходы, на первых порах понадобится сумма примерно в 600 000 рублей.

При этом уже за первые месяцы рюмочная принесёт чистой прибыли от 40 000 рублей в месяц. Примерно через полгода ваше заведение начнёт приносить стабильно высокую прибыль, сумма которой будет так же стабильно возрастать. За эти полгода у вас сформируется постоянная клиентура, а заведение, при должной раскрутке, приобретёт популярность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector