Как отличить журавля от цапли. Белый аист — описание. Отличия цапли, журавля и аиста: места обитания и особенности образа жизни

Чем аист отличается от журавля

Отличительные черты аиста и журавля

Оба вида птиц относятся к перелетным и при этом являются достаточно похожими по своему внешнему виду. Аисты и журавли имеют достаточно крупные размеры. Длинные ноги, а также шея в совокупности с заостренным и вытянутым клювом делает их чрезвычайно похожими на неискушенный взгляд.

Тем не менее существует огромное количество признаков, которые заставляют их отнести не только к разным видам, но также и к различным отрядам, что уже многое говорит об их достаточно дальнем генетическом родстве.

В соответствии с принятой классификацией, аисты входит в отряд, который называется также – аистообразные. В основном классификация предполагает названия в соответствии с характерной расцветкой оперения. Среди наиболее распространенных стоит отметить такие виды как чёрный, черноклювый и белошейный.

Журавль является представителем журавлеобразных. Его видов в данном семействе также достаточно много. Кроме серого журавля можно упомянуть также даурского и японского.

Несмотря на многие подобные характеристики, которые видны на первый взгляд, характерных особенностей, способных обеспечить существенные различия между этими двумя видами птиц, достаточно много. Одним из основных из них можно назвать совершенно различные ареалы обитания.

Предпочтения в отношении гнездования также различные. Аистов всегда тянет поближе к чистым водоемам. Они предпочитают озерные местности, а также крупные и открытые пространства на суше. Гнезда они предпочитают располагать на верхушках разнообразных столбов либо просто выступах конструкций и строений.

Характерной особенностью является то, что он тяготеет к человеческим поселениям. Эта птица не испытывает особого страха перед людьми, проявляет даже определенная дружеские черты. Не составляет труда приручить аистенка с детства.

Что касается журавлей, они ещё больше склонны к обитанию у водных и болотистых объектов. Эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда в более диких и необжитых землях прямо на грунте. Журавли предпочитают держаться подальше от человека, никогда не селятся рядом или непосредственно на зданиях.

Если присмотреться внимательнее к внешнему виду этих двух птиц, то клюв аиста также будет выглядеть значительно тяжелее и длиннее по отношению к пропорциям самой птицы.

Определенные отличия присутствуют и в особенностях оперения. Журавли характеризуются более гладким и ровным прилеганием перьев. Удлиненные мягкие перья присутствует только у этой птицы, у аиста каких особенностей нет.

Журавль также является куда более склонным к громким курлыкающим звукам. Особенности его горла позволяет делать их даже пронзительными. Аисты практически полностью лишены голоса как такового. Единственным звуком, которые они могут издать, является хлопанья клювом либо крыльями. Только совсем недавно вылупившиеся птенцы способны издавать достаточно слабый писк.

Характерная разница между этими двумя видами птиц также может быть отмечена и при наблюдении за особенностями полета. Аисты в основном летают поодиночке либо парами. В стаи они сбиваются довольно редко. Даже в случае массовой миграции, когда они предпочитают лететь группой, никакой особой организации между ними нет. В основном стая аистов летит хаотично. Журавли в этом отношении совершенно иные.

Возможно на их поведение оказывают влияние особенности гнездования, поскольку их предпочтения всегда остаются за стаей, а не за парой, как у аистов. Журавли всегда перемещаются в стае предельно организованно.

Выстраиваются они в виде характерного клина, который невозможно не заметить. На всём пути своего следования журавли не склонны садится на деревья, в отличие от аистов, которое с удовольствием это делают.

Существует также еще одна особенность поведения, которая характеризует только журавлей. Эти птицы устраивают крупные массовые брачные танцы весной. Это красочное зрелище стало объектом восхищения и паломничества туристов к характерным местам обитания данных птиц. Особое положение они занимают в японских традициях.

Что касается аиста, то их особенностью является образование брачных пар. Эти птицы, не испытывая страха перед людьми, склонны селиться непосредственно рядом или прямо на жилищах. Отсутствие беспокойства с их стороны, криков и шума возможно является причиной терпимости людей по отношению к ним.

Если брать во внимание разнообразные народные традиции, то аисты на доме или рядом с ним всегда считались достаточно хорошим предзнаменованием, а лучшим признаком для дома всегда было, если аисты устраивает на нем гнездо. Характерной особенностью этих птиц является то, что понравившиеся гнездо в подходящем месте вполне может использоваться на протяжении нескольких лет кряду.

Как отличить журавля от цапли. Белый аист — описание. Отличия цапли, журавля и аиста: места обитания и особенности образа жизни

Черный аист (Ciconia nigra)

Размерами и обликом похож на белого аиста, но окраска большей части оперения черная с зеленоватым бронзовым отливом, брюхо белое. У молодых оперение более тусклое. Полет и повадки — как у белого аиста, однако, в отличие от последнего, очень осторожен и избегает соседства с человеком. Гнездится, как правило, в глухих участках леса по соседству с обширными заболоченными пространствами или поймами рек, где птица добывает корм; на кормежке может изредка встречаться и в культурном ландшафте. Занесен в Красную книгу РФ.

Серый журавль (Grus grus)

Крупная (больше гуся) длинноногая и длинношеяя птица; длинные перья в основании крыльев свисают сзади, напоминая пышный хвост. Общий тон окраски — серый, у молодых с рыжеватым налётом, особенно на шее и голове. Ходит длинными шагами, держа туловище почти горизонтально, часто копается клювом в земле, низко опустив шею; на деревья не садится. Взлетает после разбега, полёт в начале кажется тяжеловатым, однако летает хорошо и способен подолгу парить. В полёте шея и ноги вытянуты. Мигрирующие стаи выстраиваются клином, реже косой линией. Голос в стае — звучное курлыканье, осенью иногда слышен протяжный писк молодых. В конце лета — начале осени образует предотлетные скопления на обширных по площади открытых сельхозугодьях.

Читать еще:  Как правильно сотрудник или работник организации. Чем отличается сотрудник от работника

Большая выпь (Botaurus steltaris)

Мельче серой цапли (с крупную курицу) и более коротконогая; обычно выглядит несколько сутулой, т.к. длинная шея втянута в плечи и почти не видна. Окраска пёстрая, идеально сливается с цветом сухих стеблей тростника или рогоза; общий тон окраски соломенно-рыже-бурый. Ведёт очень скрытный образ жизни, редко выходя из зарослей околоводной растительности; на глаза попадается нечасто. При опасности затаивается, вытянув клюв и шею вертикально. Вспугнутая, взлетает неловко, как брошенная в воздух тряпка, затем летит неторопливо, с медленными и неглубокими взмахами крыльев; шея в полёте сложена и выглядит короткой и толстой. Весной и в начале лета самцы токуют, издавая низкое, глухое «буханье» «у-уммб». Ночью в полёте издают хриплое каркающее «кау».

Рыжая цапля (Ardea purpurea)

По общему складу похожа на серую цаплю, но заметно мельче и выглядит темнее. Голова, шея и бока груди темно-рыжие, спина серая с рыжеватым оттенком, крылья грязно-серые с темными концами, хохол и полосы на шее черные, брюшко черноватое. Молодые и неполовозрелые желтовато-бурые или бурые с неясными пестринами, концы крыльев темные. Населяет заросшие околоводной растительностью берега водоемов от лесостепи до полупустыни. По сравнению с серой цаплей менее осторожна и реже садится на деревья. От серой цапли отличается более темной окраской и темно-рыжими участками оперения.

Серая цапля (Ardea cinerea)

Крупная птица величиной примерно с гуся, с длинными ногами и шеей. Окраска пепельно-серая, концы крыльев, хохол и полоса вдоль шеи черные. У молодых нет хохла, клюв двуцветный (чёрное надклювье, желтоватое подклювье). Как у других цапель, характерен S-образный изгиб шеи. Птица подолгу неподвижно стоит у воды или в воде, подкарауливая добычу (рыбу, земноводных и т.п.). Часто садится на деревья. В полёте шея сложена и выглядит короткий и необычно утолщенной. Полёт лёгкий, с неторопливыми взмахами крыльев; планирует редко и, в отличие от аистов и журавлей, почти никогда не парит. Голос громкий, скрипучий, напоминает карканье и хрип; вне колоний птицы обычно молчаливы.

Большая белая цапля (Egretta alba)

Крупная цапля с длинной шеей, длинными ногами и клювом. Окраска белоснежная. Клюв черный с желтым основанием, ноги двухцветные: цевка и пальцы черные, голень желтая. Зимой клюв желтый. Молодые птицы похожи на взрослых в зимнем наряде. Обитатель мелководных, заросших густым тростником и другой околоводной растительностью стоячих водоемов с открытыми плесами и медленно текущих рек степной зоны. Очень осторожна, на деревья садится относительно редко. Взлетает тяжело, но полет плавный, величественный, с медленными взмахами крыльев.

Малая выпь, или волчок (Ixobrychus minutus)

Маленькая цапля размером с галку или немного крупнее, лёгкого телосложения. Самец характеризуется контрастной окраской: он желтовато-охристый, с черными спиной, концами крыльев и шапочкой на голове; у самки чёрная окраска заменена бурой, на груди заметны продольные темные пестрины; молодые птицы буро-пёстрые. Довольно скрытная птица, предпочитает держаться в густых зарослях, где ловко перемещается, карабкаясь по стеблям тростника и ветвям затопленных кустов. На глаза чаще всего попадается, когда перелетает с места на место низко над водой или зарослями (при этом, если птица взрослая, бросается в глаза контрастная окраска её крыльев). Голос самца можно слышать в мае или начале июня, обычно на закате и рассвете; он похож на далёкий размеренный хрипловатый собачий лай: «хоу. хоу. «.

Белый аист (Ciconia ciconia)

Очень крупная длинноногая и длинношеяя птица с длинным массивным клювом. От серого журавля отличается белой окраской головы, шеи и туловища, а также красной окраской клюва и лап, от большой белой цапли — общим обликом и черными маховыми перьями, от черного аиста — преобладанием белого цвета в оперении. У молодых птиц маховые перья бурые. Взлетает после разбега; полет спокойный, с глубокими взмахами крыльев и частым парением; в полете шея и лапы вытянуты. Молчалив, в возбуждении может трещать клювом. Гнездится в населенных пунктах на водонапорных башнях, вершинах крупных деревьев. Кормится на лугах, полях, болотах, берегах водоемов.

Сравнительные размеры птиц:

Как отличить журавля от цапли. Белый аист — описание. Отличия цапли, журавля и аиста: места обитания и особенности образа жизни

Черный аист (Ciconia nigra)

Размерами и обликом похож на белого аиста, но окраска большей части оперения черная с зеленоватым бронзовым отливом, брюхо белое. У молодых оперение более тусклое. Полет и повадки — как у белого аиста, однако, в отличие от последнего, очень осторожен и избегает соседства с человеком. Гнездится, как правило, в глухих участках леса по соседству с обширными заболоченными пространствами или поймами рек, где птица добывает корм; на кормежке может изредка встречаться и в культурном ландшафте. Занесен в Красную книгу РФ.

Серый журавль (Grus grus)

Крупная (больше гуся) длинноногая и длинношеяя птица; длинные перья в основании крыльев свисают сзади, напоминая пышный хвост. Общий тон окраски — серый, у молодых с рыжеватым налётом, особенно на шее и голове. Ходит длинными шагами, держа туловище почти горизонтально, часто копается клювом в земле, низко опустив шею; на деревья не садится. Взлетает после разбега, полёт в начале кажется тяжеловатым, однако летает хорошо и способен подолгу парить. В полёте шея и ноги вытянуты. Мигрирующие стаи выстраиваются клином, реже косой линией. Голос в стае — звучное курлыканье, осенью иногда слышен протяжный писк молодых. В конце лета — начале осени образует предотлетные скопления на обширных по площади открытых сельхозугодьях.

Большая выпь (Botaurus steltaris)

Мельче серой цапли (с крупную курицу) и более коротконогая; обычно выглядит несколько сутулой, т.к. длинная шея втянута в плечи и почти не видна. Окраска пёстрая, идеально сливается с цветом сухих стеблей тростника или рогоза; общий тон окраски соломенно-рыже-бурый. Ведёт очень скрытный образ жизни, редко выходя из зарослей околоводной растительности; на глаза попадается нечасто. При опасности затаивается, вытянув клюв и шею вертикально. Вспугнутая, взлетает неловко, как брошенная в воздух тряпка, затем летит неторопливо, с медленными и неглубокими взмахами крыльев; шея в полёте сложена и выглядит короткой и толстой. Весной и в начале лета самцы токуют, издавая низкое, глухое «буханье» «у-уммб». Ночью в полёте издают хриплое каркающее «кау».

Читать еще:  Как обрезать человека на фотографии. Photoshop. Как правильно кадрировать изображение. Притягивайте внимание к глазам модели

Рыжая цапля (Ardea purpurea)

По общему складу похожа на серую цаплю, но заметно мельче и выглядит темнее. Голова, шея и бока груди темно-рыжие, спина серая с рыжеватым оттенком, крылья грязно-серые с темными концами, хохол и полосы на шее черные, брюшко черноватое. Молодые и неполовозрелые желтовато-бурые или бурые с неясными пестринами, концы крыльев темные. Населяет заросшие околоводной растительностью берега водоемов от лесостепи до полупустыни. По сравнению с серой цаплей менее осторожна и реже садится на деревья. От серой цапли отличается более темной окраской и темно-рыжими участками оперения.

Серая цапля (Ardea cinerea)

Крупная птица величиной примерно с гуся, с длинными ногами и шеей. Окраска пепельно-серая, концы крыльев, хохол и полоса вдоль шеи черные. У молодых нет хохла, клюв двуцветный (чёрное надклювье, желтоватое подклювье). Как у других цапель, характерен S-образный изгиб шеи. Птица подолгу неподвижно стоит у воды или в воде, подкарауливая добычу (рыбу, земноводных и т.п.). Часто садится на деревья. В полёте шея сложена и выглядит короткий и необычно утолщенной. Полёт лёгкий, с неторопливыми взмахами крыльев; планирует редко и, в отличие от аистов и журавлей, почти никогда не парит. Голос громкий, скрипучий, напоминает карканье и хрип; вне колоний птицы обычно молчаливы.

Большая белая цапля (Egretta alba)

Крупная цапля с длинной шеей, длинными ногами и клювом. Окраска белоснежная. Клюв черный с желтым основанием, ноги двухцветные: цевка и пальцы черные, голень желтая. Зимой клюв желтый. Молодые птицы похожи на взрослых в зимнем наряде. Обитатель мелководных, заросших густым тростником и другой околоводной растительностью стоячих водоемов с открытыми плесами и медленно текущих рек степной зоны. Очень осторожна, на деревья садится относительно редко. Взлетает тяжело, но полет плавный, величественный, с медленными взмахами крыльев.

Малая выпь, или волчок (Ixobrychus minutus)

Маленькая цапля размером с галку или немного крупнее, лёгкого телосложения. Самец характеризуется контрастной окраской: он желтовато-охристый, с черными спиной, концами крыльев и шапочкой на голове; у самки чёрная окраска заменена бурой, на груди заметны продольные темные пестрины; молодые птицы буро-пёстрые. Довольно скрытная птица, предпочитает держаться в густых зарослях, где ловко перемещается, карабкаясь по стеблям тростника и ветвям затопленных кустов. На глаза чаще всего попадается, когда перелетает с места на место низко над водой или зарослями (при этом, если птица взрослая, бросается в глаза контрастная окраска её крыльев). Голос самца можно слышать в мае или начале июня, обычно на закате и рассвете; он похож на далёкий размеренный хрипловатый собачий лай: «хоу. хоу. «.

Белый аист (Ciconia ciconia)

Очень крупная длинноногая и длинношеяя птица с длинным массивным клювом. От серого журавля отличается белой окраской головы, шеи и туловища, а также красной окраской клюва и лап, от большой белой цапли — общим обликом и черными маховыми перьями, от черного аиста — преобладанием белого цвета в оперении. У молодых птиц маховые перья бурые. Взлетает после разбега; полет спокойный, с глубокими взмахами крыльев и частым парением; в полете шея и лапы вытянуты. Молчалив, в возбуждении может трещать клювом. Гнездится в населенных пунктах на водонапорных башнях, вершинах крупных деревьев. Кормится на лугах, полях, болотах, берегах водоемов.

Сравнительные размеры птиц:

В чем разница между журавлем, цаплей и аистом? Цапли, аисты, журавли.

Черный аист (Ciconia nigra)

Размерами и обликом похож на белого аиста, но окраска большей части оперения черная с зеленоватым бронзовым отливом, брюхо белое. У молодых оперение более тусклое. Полет и повадки — как у белого аиста, однако, в отличие от последнего, очень осторожен и избегает соседства с человеком. Гнездится, как правило, в глухих участках леса по соседству с обширными заболоченными пространствами или поймами рек, где птица добывает корм; на кормежке может изредка встречаться и в культурном ландшафте. Занесен в Красную книгу РФ.

Серый журавль (Grus grus)

Крупная (больше гуся) длинноногая и длинношеяя птица; длинные перья в основании крыльев свисают сзади, напоминая пышный хвост. Общий тон окраски — серый, у молодых с рыжеватым налётом, особенно на шее и голове. Ходит длинными шагами, держа туловище почти горизонтально, часто копается клювом в земле, низко опустив шею; на деревья не садится. Взлетает после разбега, полёт в начале кажется тяжеловатым, однако летает хорошо и способен подолгу парить. В полёте шея и ноги вытянуты. Мигрирующие стаи выстраиваются клином, реже косой линией. Голос в стае — звучное курлыканье, осенью иногда слышен протяжный писк молодых. В конце лета — начале осени образует предотлетные скопления на обширных по площади открытых сельхозугодьях.

Большая выпь (Botaurus steltaris)

Мельче серой цапли (с крупную курицу) и более коротконогая; обычно выглядит несколько сутулой, т.к. длинная шея втянута в плечи и почти не видна. Окраска пёстрая, идеально сливается с цветом сухих стеблей тростника или рогоза; общий тон окраски соломенно-рыже-бурый. Ведёт очень скрытный образ жизни, редко выходя из зарослей околоводной растительности; на глаза попадается нечасто. При опасности затаивается, вытянув клюв и шею вертикально. Вспугнутая, взлетает неловко, как брошенная в воздух тряпка, затем летит неторопливо, с медленными и неглубокими взмахами крыльев; шея в полёте сложена и выглядит короткой и толстой. Весной и в начале лета самцы токуют, издавая низкое, глухое «буханье» «у-уммб». Ночью в полёте издают хриплое каркающее «кау».

Рыжая цапля (Ardea purpurea)

По общему складу похожа на серую цаплю, но заметно мельче и выглядит темнее. Голова, шея и бока груди темно-рыжие, спина серая с рыжеватым оттенком, крылья грязно-серые с темными концами, хохол и полосы на шее черные, брюшко черноватое. Молодые и неполовозрелые желтовато-бурые или бурые с неясными пестринами, концы крыльев темные. Населяет заросшие околоводной растительностью берега водоемов от лесостепи до полупустыни. По сравнению с серой цаплей менее осторожна и реже садится на деревья. От серой цапли отличается более темной окраской и темно-рыжими участками оперения.

Серая цапля (Ardea cinerea)

Крупная птица величиной примерно с гуся, с длинными ногами и шеей. Окраска пепельно-серая, концы крыльев, хохол и полоса вдоль шеи черные. У молодых нет хохла, клюв двуцветный (чёрное надклювье, желтоватое подклювье). Как у других цапель, характерен S-образный изгиб шеи. Птица подолгу неподвижно стоит у воды или в воде, подкарауливая добычу (рыбу, земноводных и т.п.). Часто садится на деревья. В полёте шея сложена и выглядит короткий и необычно утолщенной. Полёт лёгкий, с неторопливыми взмахами крыльев; планирует редко и, в отличие от аистов и журавлей, почти никогда не парит. Голос громкий, скрипучий, напоминает карканье и хрип; вне колоний птицы обычно молчаливы.

Читать еще:  Как правильно преподносить себя в обществе уроки. Как преподносить себя людям, чтобы казаться им неотразимой. Почему так важно подавать себя должным образом

Большая белая цапля (Egretta alba)

Крупная цапля с длинной шеей, длинными ногами и клювом. Окраска белоснежная. Клюв черный с желтым основанием, ноги двухцветные: цевка и пальцы черные, голень желтая. Зимой клюв желтый. Молодые птицы похожи на взрослых в зимнем наряде. Обитатель мелководных, заросших густым тростником и другой околоводной растительностью стоячих водоемов с открытыми плесами и медленно текущих рек степной зоны. Очень осторожна, на деревья садится относительно редко. Взлетает тяжело, но полет плавный, величественный, с медленными взмахами крыльев.

Малая выпь, или волчок (Ixobrychus minutus)

Маленькая цапля размером с галку или немного крупнее, лёгкого телосложения. Самец характеризуется контрастной окраской: он желтовато-охристый, с черными спиной, концами крыльев и шапочкой на голове; у самки чёрная окраска заменена бурой, на груди заметны продольные темные пестрины; молодые птицы буро-пёстрые. Довольно скрытная птица, предпочитает держаться в густых зарослях, где ловко перемещается, карабкаясь по стеблям тростника и ветвям затопленных кустов. На глаза чаще всего попадается, когда перелетает с места на место низко над водой или зарослями (при этом, если птица взрослая, бросается в глаза контрастная окраска её крыльев). Голос самца можно слышать в мае или начале июня, обычно на закате и рассвете; он похож на далёкий размеренный хрипловатый собачий лай: «хоу. хоу. «.

Белый аист (Ciconia ciconia)

Очень крупная длинноногая и длинношеяя птица с длинным массивным клювом. От серого журавля отличается белой окраской головы, шеи и туловища, а также красной окраской клюва и лап, от большой белой цапли — общим обликом и черными маховыми перьями, от черного аиста — преобладанием белого цвета в оперении. У молодых птиц маховые перья бурые. Взлетает после разбега; полет спокойный, с глубокими взмахами крыльев и частым парением; в полете шея и лапы вытянуты. Молчалив, в возбуждении может трещать клювом. Гнездится в населенных пунктах на водонапорных башнях, вершинах крупных деревьев. Кормится на лугах, полях, болотах, берегах водоемов.

Чем отличается аист от журавля?

  • Отличаются как гаубица от мортиры
  • Боже мой! Но ведь журавль в болоте живет, ест лягушек, рыбок там еще чего, да и гнездится думаю там же. А аист — деток приносит, гнездится на столбах, выступах домов и питается червячками там и зернышками в поле в основном.
  • Аист черный, как и аист белый, весит 3-3,5 кг. Окраска черная с зеленым отливом, только нижняя часть груди и живот – белые. Прилетает во второй половине марта – апреле и гнездится в старых смешанных лесах вблизи рек или других водоемов. Гнезда строит на высоких деревьях в 6-20 метрах от земли и использует их много лет. Гнезда большие – до 1,5 м в диаметре и высотой до 1 м, в зависимости от того, сколько лет оно существует и достраивается. Откладывает в мае от 2 до 6 яиц, чаще 4. Высиживает на протяжении 32-34 дней. Птенцы покидают гнездо только в 2,5-месячном возрасте. Питается аист черный преимущественно жабами, мелкой рыбой, тритонами, насекомыми, червями, пиявками. Журавль серый издавна был символом любви к родному краю. Он вошел в народный эпос, песни, стихи, легенды. Самая высока птица в Украине – до 120 см. Вес до 7 кг. Окраска серых тонов (отсюда и название). Лоб, темя черные, затылок красный. Прилетает в Украину во второй половине марта. Любимые места – глухие заросли болот, камышовые заводи рек. В начале размножения для птиц характерны брачные танцы. В конце апреля – начале мая самка откладывает 2 (иногда одно) яйцо и высиживает на протяжении 29 – 31 дня. Птенцы появляются в конце мая. Вырастают в течение 2-х месяцев. Улетают на зимовку в сентябре – октябре. Питается растительной и животной пищей. Своим длинным клювом легко срезает стебли, достает корни болотных растений, собирает ягоды. Не пройдет мимо грызуна, жабы, рыбы, жука, червяка.
  • Аист приносит детей, а журавль — нет. Если увидишь, что птица несет ребенка, то это аист:)
  • Несмотря на то, что журавли являются широко известными птицами, их иногда путают с цаплями и аистами. Высоко летящий клин гусей также иногда принимают за журавлей и наоборот. Любители природы и охотники таких ошибок не делают.Аисты (белый, черный и дальневосточный) также несколько напоминают журавлей, но отличаются более длинным тяжелым клювом и отсутствием удлиненных мягких перьев на крыльях. На пролете белые аисты иногда встречаются стаями, но в стае никогда не выстраиваются клином.Без соответствующей оптики летящих высоко в небе журавлей, гусей и лебедей действительно легко спутать, но при небольшом навыке стаи можно различить по строю, по полету (журавли иногда парят), по силуэтам птиц (у журавлей длинные ноги и шея, вытянутые в полете, широкие крылья; у гусей более короткая шея, короткие ноги и сравнительно острые крылья) и по голосам (у серых журавлей — громкие трубные крики, сливающиеся у высоко летящей стаи в курлыканье, у красавки голос — высокий скрипучий крик;)
  • Аист еще и детей приносит
  • Конструкцией:-)
  • НУ БРАТ! ТЫ ДАЕШЬ! открой учебник биологии:) класс так за 6-7:)
  • аист—длинноногая перелётная птица с длинным прямым клювом.Журавль-болотная птица,с длинными ногами и длинной шеей.Слово » длинношеее»-три «Е».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вот кого-кого, а встретить цаплю на нашей Березовке я никак не ожидал. Она к нам случайно залетела, а я её случайно заметил. Сначала даже не поверил, что она живая. Подумал, что кто-то ради прикола поставил что-то типа манекена. Ну знаете, такие плоские фигуры в натуральную величину с наклеянной фотографией. Цапля стояла не шевелясь, пока я не обошел её с другой стороны. Вот тут-то она неожиданно для меня взмахнула крыльями и вмиг оказалась у меня над головой. Я успел сделать несколько снимков в полете, пока она набрасывала круг над Никой.

Александрия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector